您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
富康集团年产200亿粒制剂及研发中心项目:带动区域医药产业快速发展
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-26

  近日,记者来到位于洛城街道的富康集团年产200亿粒制剂及研发中心项目现场,厂区道路已全部完成,项目内外部装修也已完成,全部主要设备已到场,正在进行安装调试;净化施工进入收尾阶段,预计12月底具备生产条件。届时,将对全省医药产业增链、补链、强链具有重要影响和作用,能有效带动区域医药产业快速发展。

  11月21日19时,项目现场灯火通明,一片忙碌景象。在临时搭建的会议室内,项目组成员正在商讨室外施工问题。“我们每天要与时间赛跑,今天提前完成一项内容,就能把工期提前两三天,大家都加把劲。”富康集团制剂生产区副总经理王旭东说,各个施工队和项目组成员每天加班加点,从早上6时到晚上9时,大家一直靠在项目现场。

  像这种夜间会议,是工程项目组的工作常态。寿光市在今年年初筛选确定了10件重点突破事项、20项重大工程、50个重点项目,该项目正是重点项目之一。项目设计建设立足于高标准、自动化、智能化,参照欧美标准设计,采用4层立体化车间,土地集约利用率高。项目以国内前沿的智能制造技术贯穿生产全过程,引进全自动电子数粒瓶装线、连续式装盒机、双出料高速压片机等国际先进生产设备,部分工序实现无人化运转,与传统制造工艺相比,生产效率得到大幅度提高。

  年产200亿粒制剂及研发中心项目是潍坊市医药制剂生产的标志性项目,入选了山东省新旧动能转换重大项目库,是富康集团顺应新旧动能转换、全面推进高质量发展、迎合制剂国际化发展要求的重点建设项目。项目总投资10.2亿元,建设规模为年产口服固体制剂200亿粒,代表着富康集团将从过去单一的原料药制造生产向高端成品制剂转型。新购置主要生产设备210台(套),投产后可使企业年销售收入由40亿元增长到100亿元,对提升寿光市产业层次、培育经济新增长点起到重要推动作用。

  富康集团在推动重点项目建设的同时,还通过强化企业创新能力,不断激发传统产业的新活力。企业正在实现产品由“原料药”向“制剂药”,模式由“粗放发展”向“创新驱动”,企业由“规模扩张”向“战略提升”三大转型,盐酸二甲双胍片、氯氮平分散片、曲司氯铵胶囊等制剂产品已经上市。

  “该项目的投建,与我们公司发展战略方向吻合,将成为公司不断推进产业结构调整和转型升级的里程碑。后期依托该项目,我们将与上药集团开展全方位合作,打造上药信谊富康(山东)药物研究院,使富康集团的成品制剂在全国乃至世界占有一席之地。”王旭东说,他们将全力以赴保障项目顺利推进,助推寿光经济高质量发展。

分享
编辑:尹桂建    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
让群众生活“充”满幸福感
11-25
凝聚奋进力量 续写奋斗华章——党的十九届六中全会...
11-25
李克强主持召开国务院常务会议
11-25
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议
11-25
学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报...
11-24