您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
沿街商铺加强管控 扎牢百姓门前“防疫网”
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-26

  疫情防控期间,走进寿光各公共消费场所,戴口罩、测体温、出示“两码”已是群众自发行为。11月21日,记者走访了圣城街、健康街等多处沿街商铺,发现各商铺都在门口显眼位置张贴着“进入餐厅,请佩戴口罩”“请出示健康码”等防疫提示。为了减少与顾客面对面接触机会,有的商铺还在门外进行测温、验码等,并提醒顾客进店后须保持安全距离。

  餐饮店:

  严把“入口关”

  推行“线上点餐”

  11月21日中午,记者在肯德基圣城街店看到,店门口显眼位置张贴着“进入餐厅,请佩戴口罩”“请出示健康码,配合测温登记”等温馨提示。门口有专人值守,提醒客人戴好口罩,认真查验健康码、测量体温,值守点桌上的消毒液等防疫物品齐全。走进店内,地板上贴的“1米线外排队等候”“为了您的安全,请保持1米距离”等防疫标识醒目。

  

  “A0125号顾客在吗?您在线上预订的餐品已好,不好意思让您久等了。”工作人员在点餐处给顾客准备好餐品。记者注意到,顾客戴着口罩,井然有序地排队等候取餐“。顾客通过线上点餐,不仅舍去了中间等餐的时间,还能避免人群拥挤,有利于疫情防控。”

  据介绍,为了减少点餐、取餐过程中的人员接触,该门店实行“无接触到店取餐”经营方式,顾客通过手机或自助点餐机点餐后,无论堂食或外带,工作人员都会将餐点装入包装盒、袋,放到取餐处后,由顾客根据订单号自行取餐。

  

  该店工作人员介绍,店里在疫情防控措施上,进一步强化餐厅清洁消毒程序、员工个人防护、外送无接触配送等防范措施的执行;员工除了佩戴口罩、经常手洗消毒外,还严格执行餐厅员工、外送员上岗前测温程序;针对工作人员流动较大的特点,他们制定了一系列跟进记录,及时掌握员工行程;提供“无接触配送”特色服务,顾客可通过网络或电话进行订餐,由外送员将餐品送到指定位置。

  菜都驿站:

  每日消毒

  做好快递包裹消杀和人员防护

  近日,记者在健康街水木清华小区沿街菜都驿站看到,门口摆放着一张桌子,上面放着登记表、消毒用品等防疫物品,工作人员对来取件的顾客一一进行测温、验码、登记。门口张贴着“取件请戴口罩,未戴口罩禁止入内”温馨提示。屋内设置了多个置物架,上面都是快递包裹。在菜都驿站外,有快递车辆来派送快递时,会把车停在固定点位上,进行卸货。接着,菜都驿站的工作人员会进行整理,同时输入快递单号,并发送提货码给顾客,顾客凭提货码就可以前来取件。

  

  “货物到达菜都驿站之前,会先进行消杀。而我们这边取走快件之前,会再次进行消毒。我们工作人员都会佩戴口罩、一次性手套等防护用具。”菜都驿站工作人员周大青表示,每天他们都会对进出驿站的人员进行测量体温并登记,为了顾客和快递工作人员的安全,他们每日都严格遵守疫情防控规定,做好快递配送消杀防护工作,按照疫情防控的有关要求,制定门店的具体防控措施,准备充足的防护物品(口罩、医用酒精、消毒水等),坚持每日通风,全方位消毒。

  为了顾客的安全健康,菜都驿站要求顾客在收寄快递时一定佩戴好口罩,做好防护措施。“必要时,顾客取快递要戴上手套,当面取件,最好保持一定距离。”周大青表示,为进一步做好常态化疫情防控工作,巩固现有防控成果,菜都驿站对员工及家属进行全面排查,建立从业人员健康登记制度,实行健康状况“一人一岗”管理;从业人员在为顾客提供服务时保持个人卫生,勤洗手,服务过程中全程佩戴口罩,尽量避免与顾客聊天;对进店顾客测量体温,不接待不佩戴口罩人员、不接待有发热、干咳等症状人员,在与顾客交流时应尽量保持1米以上距离,切实维护到店顾客安全和身体健康。

分享
编辑:郑小菲    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
让群众生活“充”满幸福感
11-25
凝聚奋进力量 续写奋斗华章——党的十九届六中全会...
11-25
李克强主持召开国务院常务会议
11-25
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议
11-25
学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报...
11-24