您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
寿光农商银行办好“三件实事” 让金融服务有速度、有温度、更有满意度
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-24

  今年来,寿光农商银行深入贯彻落实省市联社党委各项工作安排,强化党建引领,弘扬“大挎包”精神,积极推动党史学习教育“往深里学”“往实里干”“往心里走”,用实际行动帮扶群众、关爱员工、服务客户,擦亮“农商银行”服务品牌,提升金融服务质效,是当地老百姓自己的银行。

  一、我为群众办实事:让“金融活水”流入“千家万户”

  

  在省市联社科技部门的大力支持下,寿光农商银行依托“智e通”手机银行平台,运用科技手段解决“水气暖”“教育缴费”等民生难题,通过组建成立120支“红马甲”服务小分队,携带便携式智慧柜员机等移动设备进社区入村庄,为城乡居民提供上门服务。截至目前,已通过手机银行实现教育缴费、物业费、取暖费等15项缴费项目,其中教育缴费已覆盖全市308所公立学校、56所民办幼儿园、惠及13.6万户家长,通过手机银行缴纳供暖费6.03万笔,缴费金额1.5亿元,覆盖率39.43%。全市5家天然气公司已全部合作,代收水费业务可覆盖全市所有居民。同时,积极推进“智慧+政务”业务,联合寿光市行政审批服务局,在辖区网点打造智慧政务便民服务站,现已完成1处综合型、4处增强型站点建设,涉及企业注册登记、自助办税、社保医保公积金查询、征信查询打印及全市36个职能部门近千项政务业务自助申办,为群众提供“一站式”金融服务,全力打造“十分钟政务便民服务圈”。

  二、我为客户办实事:用“普惠金融”解决“贷款难题”

  

  一是持续深入推进整村授信和“两回访一补签”工作,利用“人熟、地熟、情况熟”的天然优势,实行“六配四不配”,统一配发水杯、挎包、PAD、茶水补助、小桌板及折叠电动车,不配备办公室、办公桌、固定电脑及固定电话,让客户经理主动走出网点,手持PAD进村入户开展普惠金融工作,不断扩大农村金融服务覆盖面,提升农民获得金融服务的便捷性,服务好乡村振兴大业。截至目前,授信建档25.2万户,建档覆盖面99.8%,正式签约16.8万户,有效签约覆盖面达到53%;用信户数达到5.65万户,用信覆盖面达到17%。二是为积极推进减负机制建设,利用两项货币政策工具,大力推广信用贷款、“无还本续贷”等金融服务,解决融资难、融资贵的困境,确保客户贷款到期后能够及时获贷,真正实现让信贷资金“不断流”,让金融服务“更接地”。今年以来累计发放信用贷款2.6万笔、40.7亿元,办理无还本续贷2418笔,累计金额59.5亿元。同时,充分发挥15款政策性贷款产品服务质效,全面梳理小微企业贷款审批及发放流程,减少放贷时间和办贷环节,对依法合规经营、具有持续经营能力和良好财务状况、信用状况良好、还款能力与还款意愿强的贷款客户,建立容缺办理机制,加大信贷支持力度。三是积极开展“百行进万企”“首贷培植”“企业金融辅导员”等活动,深入各行各业,为企业量身定制融资规划,灵活调整贷款额度,全面提升服务质效。同时,通过开展金融大讲堂、送贷上门,将金融服务送到客户的家门口,不断提高金融服务覆盖面。截至目前,新增小微企业授信572户,发放贷款383户、金额10.4亿元,新增个体工商户授信3785户,发放贷款2089户、金额5.6亿元。

  三、我为员工办实事:将“办事清单”变身“幸福答卷”

  寿光农商银行进一步贯彻落实《关于全省农商银行进一步关心关爱员工的意见》,从吃、住、行、医、教、乐六个维度共同发力,提高员工幸福指数。一是与寿光市市总工会开展党建共建活动,打造1200平方米的寿光市金融系统职工之家职工活动中心,包括瑜伽室、兵乓室、减压室、书画室、图书室和大型健身场地等,进一步增强员工体魄,丰富业余生活。二是对辖内32家支行网点开展“五小建设”,干净实用“小食堂”、温馨舒适“小宿舍”、书香四溢“小阅览室”、绿色环保“小菜园”、宽敞明亮“小活动室”营造了温馨舒适的工作环境,解决了员工工作生活后顾之忧。三是对城区范围内网点实行配餐制度。午餐时间,热腾腾的饭菜准时送至营业网点柜员、客户经理手中,让员工在辛勤工作的同时能够按时吃上热乎的饭菜,员工们纷纷表示行总部细致入微的关怀让我们充满了幸福感、温情感。

分享
编辑:赵磊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
锚定既定奋斗目标 意气风发走向未来 ——论学习贯...
11-24
寿光市4个典型案例荣获第一届中国新型智慧城市创新...
11-24
寿光市领导带队现场调度企业安全生产等工作
11-23
寿光市领导带队督导检查安全生产工作
11-23
寿光市委常委会会议召开
11-22