您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
我的幸福 我的城丨幼育有方 让孩子 “玩”出快乐童年
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-10-09

  今年以来,寿光市紧紧围绕市委“一一二三四五”的基本工作思路,持续抓好乡村振兴、动能转换、双招双引、品质城市、民生保障等重点工作,经济运行和发展态势更稳,创新活力和转型动力更足,生态环境和群众生活更好,各项工作呈现出稳健向好的态势,以优异成绩谱写了“十四五”开局新篇章。在这个收获的季节里,寿光日报推出《我的幸福我的城——寿光市高品质生活巡礼》专题报道,聚焦民生实事,探访群众感悟,挖掘典型做法,全面展示寿光市经济发展、民生改善等发展成果。

  

  “我们的工作性质决定了很难拿出正常上课时间搞教研、搞培训,所以我们立足实际,在不影响正常教育教学的情况下,利用中午和放学后时间,每周扎实组织不少于3次的教研培训活动。”杨玉娟是寿光市文正教育集团的一名党员幼师,从事幼儿教育27年,她不断提升自身专业素质,时时以党员教师的标准要求自己,勤恳、扎实、敬业的态度得到家长认可、孩子喜欢。

  

  近日,在文正集团举行的“311后备人才锻造计划”活动中,杨玉娟作为游戏案例解读组的指导教师,每次活动前制定方案,活动中潜心指导,活动后精心分析,陪伴老师们加班加点,一起学习,共同进步。

  保障学前教育事业高质量地发展,最关键的就是加强幼师队伍建设。寿光市文正教育集团特别注重教师专业素养的提升,特别是在教师的游戏理念、游戏中教师的介入和指导等方面,借助“文正教育集团品牌提升定制化培训”与“311后备人才锻造计划”中的游戏专题培训两条主线,提升园长和教师的专业素养,引领老师们将游戏理念真正内化于心,并用于指导实践,走出了一条自己的“游戏教育之路”。

  

  同时,通过“请进来”的方式,已对老师开展8期培训,从理念、教师观察等方面分别进行实地指导,引领教师儿童观、教育观、课程观的转变;通过“走出去”的方式,让园长及教师分批次前往北京、上海、南京、烟台、青岛、昆明等地,实地观摩学习游戏的开展与实施,目前开展35期。

  文正教育集团教师队伍建设只是寿光市全面实施教师素质提升工程的一个缩影。记者从寿光市教体局了解到,近年来,寿光市组织开展了幼儿教师“六项技能”达标、“二三五六”培训、保育员全员轮训等活动,提高了教师的理论素养和技能水平。截至目前,幼儿园教师“二三五六”培训已进行8期,培训近600人;保育员全员轮训已进行9期,培训1800余人,幼儿园保教队伍专业化水平明显提升。

分享
编辑:郑小菲    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
省委第十三巡视组专项巡视潍坊见面会召开
10-09
寿光市委常委会(扩大)会议召开
09-30
赵绪春到潍坊接听“12345”热线电话
09-30
全国书法名家作品邀请展举行
09-30
寿光市人大常委会组织对《产品质量法》贯彻实施情...
09-30