您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
寿光市2021年创新创业大赛圆满落幕
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-16

  聚集青年创业力量,全面发力乡村振兴。9月14日,寿光市2021年乡村振兴创业大赛暨大学生创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在寿光市融媒体中心圆满举行。

  寿光市2021年乡村振兴创业大赛暨大学生创新创业大赛由寿光市促进就业创业工作领导小组主办,寿光市委组织部、寿光市人力资源和社会保障局、寿光市财政局、寿光市农业农村局、共青团寿光市委员会承办,青岛致远方略创业服务有限公司协办。大赛旨在全面贯彻党中央、国务院“大众创业、万众创新”的决策部署,全面落实山东省委、省政府关于应对疫情做好高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

  本次大赛分为大学生创业组、乡村振兴组两个组别,共有108个创业项目报名,涉及现代农业、电子商务、企业服务、新材料等行业领域,报名领域、报名数量均超历年。经过前期海选、初赛、实地考察等环节,20个项目脱颖而出进入决赛。

  决赛分为项目路演和融资路演两个环节,由省内外资深专家现场评审打分,中国首创桑黄仿生栽培技术及其产业化项目、自动打药机项目分获大学生创业组、乡村振兴组一等奖。各组别还分别产生二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名。除奖金支持外,获奖项目还可免费参加人力资源和社会保障部门组织的各类创业培训和优秀创业导师提供的“一对一”创业辅导,符合条件的获奖企业和个人还可获得创业担保贷款,并享受贴息。同时,对符合条件的企业给予一次性创业补贴和创业岗位开发补贴,优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持,优秀参赛项目还可推荐入驻市级创业平台,享受房租减免等优惠扶持政策。

  寿光市创新创业大赛已连续成功举办多届,为广大创业者搭建了交流和展示的平台,涌现出了一大批勇于创业、善于创业的典型,成为助推寿光全民创业创新的有力抓手和成就创业梦想的重要平台,为推动寿光的“双创”发展注入了新的活力。

分享
编辑:张春萍    审核:马锴
微信图片_20210916110253.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
寿光市继续被授予“山东省食品安全县(市、区)”称号
09-16
寿光市组织收听收看潍坊市常态化扫黑除恶斗争推进会议
09-15
赵绪春、李鹏分别带队开展巡河工作
09-15
寿光市9月11日至17日集中举办全国科普日活动
09-15
寿光市召开2021年度供暖改造会议
09-15
微信图片_20210916110253.png