您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
足不出户 线上缴取暖费真方便
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-15

  “寿光冬季取暖费已陆续收取,市民可以通过‘寿光百姓购房通’,足不出户线上缴纳。”9月13日,记者从寿光金惠热力公司了解到,为了做好今冬供热的各项前期保障工作,2021年至2022年度供热收费工作已经陆续开展。在以往缴费方式基础上,今年市民还可以通过“百姓购房通”进行缴费,非常方便。

  记者看到,微信添加小程序“寿光百姓购房通”,点击水电气暖子模块,点击“供暖费”便会弹出缴费窗口,选择想要缴费的热力公司,填写“用户编号”和“联系电话”后,即可完成缴费。目前“寿光百姓购房通”已经关联金惠热力、东城热力、华源热力三个城区供热公司。“金惠热力缴费渠道已经开放,部分市民可以通过‘寿光百姓购房通’的后台进行缴费,其余热力公司会根据其业务需求陆续开放。”寿光市大数据中心工作人员介绍,当前,疫情防控形势严峻,为切实满足群众缴费需求,最大限度减少人员聚集,建议市民通过线上缴纳取暖费。除了微信添加小程序“寿光百姓购房通”外,市民还可以用手机下载“寿光云”APP,通过“寿光百姓购房通”平台,实现动动手指即可轻松缴费。

  据了解,寿光市各供水、供电、供气、供暖相关公司基本都提供了在线缴费渠道,但缺乏一个统一入口,群众缴费需要分别登录不同系统,十分不便。今年以来,寿光市把关注民生、服务百姓放在重要位置,不断创新工作思路和服务形式,整合水电气暖入口,积极打造线上便民服务平台,构建统一缴费渠道。“寿光百姓购房通”的上线,打通了寿光市本地水电气暖共6家公司的业务系统,实现了一个入口即可完成水电气暖的在线缴费,让群众真正感受到大数据给生活带来的便利。

分享
编辑:桑宏香    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
寿光市召开北交所上市政策培训会
09-14
寿光举行2021年符合政府安置工作退役士兵欢迎仪式...
09-14
寿光市召开耕地卫片核查整改及批而未供和闲置低效...
09-13
潍坊市召开疫情防控工作视频会议
09-13
2021年寿光市“牵手孤儿”救助金发放仪式举行
09-13