您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
“这帮人真是干实事、做好事的”
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-15

  

  “多亏了网格包靠人员,为我们小区解决了亮化问题,给居民们的生活带来了实实在在的便利。”9月13日,幸福嘉苑小区的张先生告诉记者,由于历史原因,他们小区一直没有安装路灯,晚上出入很不方便。今年在第12网格主网格包靠单位寿光市税务局的多方协调下,小区里终于有了路灯。

  全国文明城市、全国卫生城市迎测复审期间,第12网格主靠圣城街道兆祥社区。网格区域东至幸福路,西至银海路,南至金光街,北至健康街,幸福嘉苑小区就在该网格内。作为主网格单位的寿光市税务局了解到居民期盼解决的问题后,主动与社区协调,解决了小区无路灯的问题。

  据了解,寿光市税务局作为第12网格主网格单位,工作中不避艰难,勇挑重担。为确保工作质效,专门成立了创城小组,抽调27人分为5个小组,在兆祥社区提供的办公室内“安营扎寨”,长期进行网格“微管理”。“第12网格内包含5个小区,2个城中村,约有3200户(含沿街商铺),我们对网格又进行了细分,包靠人员统一着志愿者服装,佩戴工作牌,每天到各自的区域进行检查督导。”寿光市税务局创城小组负责人常焕智表示,平时包靠人员主要在社区内督导清理小广告、规范停车行为、查验店铺手续是否齐全、卫生是否达标、主次干道是否有破损等,并及时更新各类宣传栏内容,入户宣讲文明创建常识……系列贴心服务与细致工作拉近了与居民之间的互动联系,强化了网格居民的主体作用,使居民主动参与到网格治理工作中。

  “网格包靠人员的到来,让我们的小区环境更优美了,配套设施更完善了……一件件惠民实事,让居民得到了便利实惠,这帮人真是干实事、做好事的。”兆祥小区居民王在录告诉记者,自从网格人员入驻社区后,居民的生活环境得到了很大改善。

  “兆祥小区有50栋居民楼,我们进行了细致分工,包靠到人,包括楼道内外的环境卫生、甬路、花坛都有专人负责,每周都会开会针对存在的问题进行落实。”常焕智告诉记者,兆祥小区是典型的老旧小区,1960户居民,机动车4000多辆,各种遗留问题、不规范情况频发频现。寿光市税务局作为主网格包靠单位,陆续为兆祥小区更换了部分楼道防盗门,添置了群众文化娱乐设备,安装了监控设备、广场公益设施等,逐步实现了小区治理规范化。今年以来,为有效解决乱停乱放问题,寿光市税务局又帮助该小区规划了小区内交通线和安全停车线,并协调电力、网络、移动、联通、电信等单位对社区内的各种线路进行了规范整理,消除了安全隐患……“我们网格人员每天在网格内巡查,对于网格内的大小问题,努力做到早发现、早处理,真正做到脚踏实地为居民群众办实事、解难事、做好事,居民的满意,就是我们网格人员最大的满足。”

  “前期,我们发现兆祥小区西门内侧一段路面破损严重,于是与社区、物业等共同研究,确定了施工方案,将于近期对千余平方米的破损路面进行罩油处理。”常焕智表示,在网格管理中,他们重心下移、人员下沉、定人定格,网格人员也从被动处置问题向主动发现问题转变。同时,以网格为基本单元,实施分块管理、网格到人、责任到人的方式,强化问题巡查和现场快速处置,实现事情在网格内处理、问题在网格内解决、民意在网格内满意、迎测在网格内达标的工作目标。

分享
编辑:郑小菲    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
寿光市召开北交所上市政策培训会
09-14
寿光举行2021年符合政府安置工作退役士兵欢迎仪式...
09-14
寿光市召开耕地卫片核查整改及批而未供和闲置低效...
09-13
潍坊市召开疫情防控工作视频会议
09-13
2021年寿光市“牵手孤儿”救助金发放仪式举行
09-13