您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
看,“老戏骨”和“小戏精”同台飙戏
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-14

  今年以来,为深入推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,寿光市对照上级有关要求,充实完善重点民生项目清单,进一步提升为群众办实事的质量水平,满足群众日益多元的文化服务需求,努力让文化惠及群众,让欢乐常驻基层。寿光市先后推出了一系列惠民利民的活动措施,以满足群众文化需求作为工作的出发点和落脚点,突出重点,创新实干,大力推进文化惠民活动,让文化成果惠及广大群众,全面提升了寿光群众文化生活满意度。

  “演出非常精彩,本次戏曲进校园活动,让大家近距离感受到了戏曲艺术的魅力,开阔了眼界,激发了孩子们了解戏曲文化、传承中国传统文化的兴趣。”明珠小学校长杨振华告诉记者,前期寿光市京剧团到该学校举办了戏曲进校园活动,京剧团的“老戏骨”与明珠小学的“小戏精”们同台献艺,为现场观众们带来了一场独具魅力的艺术大餐。“这个活动对我来说特别有意义,戏曲进校园活动,让我从传统文化中汲取了力量,进一步激发了我的学习热情和爱国热情。”明珠小学六年级学生董奕含说。

  戏曲进校园活动是寿光市丰富和提升文化活动的一个缩影。近年来,寿光市相关部门、单位深入基层,积极开展“文化惠民送戏下乡”“群众文化艺术节”“一村一年一场戏”等惠民演出活动。在36个城市社区开展了党史学习教育“我为群众办实事”公益巡演活动,在丰富群众文化生活的同时,对社区文艺爱好者进行培训指导,让居民在家门口享受到文化惠民带来的便利与实惠,进一步丰富了群众的文化生活,增强了群众的幸福感和获得感。积极发挥各单位自身专业优势,创作编排了众多贴近生活、弘扬社会主义核心价值观的节目,组织开展了众多“我为群众办实事”活动,满足人民群众鉴赏需求,弘扬传统艺术、传播正能量,提高群众人文素养。

  “下一步,我们将在立足本职工作的基础上继续开展创新性特色文化活动,丰富广大群众的日常娱乐生活,让精彩演出时时在线,让多彩文艺无处不在,为寿光高质量发展助力,切实把为群众办实事工作落到实处,在服务群众中认真践行好初心使命。”寿光市相关单位负责人表示。

分享
编辑:梁田    审核:马锴
微信图片_20210914170914.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
寿光市召开北交所上市政策培训会
09-14
寿光举行2021年符合政府安置工作退役士兵欢迎仪式...
09-14
寿光市召开耕地卫片核查整改及批而未供和闲置低效...
09-13
潍坊市召开疫情防控工作视频会议
09-13
2021年寿光市“牵手孤儿”救助金发放仪式举行
09-13
微信图片_20210914170914.jpg