您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
2020中国-中东欧国家特色农产品云上博览会正式启动 张桃林于国安霍玉珍田庆盈致辞
信息来源:潍坊日报     发布时间:2020-09-18

  金秋鸢都,硕果飘香。9月17日下午,2020中国-中东欧国家特色农产品云上博览会启动仪式在潍坊举行。农业农村部副部长张桃林,副省长于国安,外交部大使、中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍,市委副书记、市长田庆盈,保加利亚驻华大使格里戈尔·波罗扎诺夫,南京农业大学校长陈发棣出席并分别致辞;希腊农村发展和食品部长马基斯·沃里季斯,匈牙利农业部副部长山多尔·福尔考什通过视频致辞;波黑驻华大使塔里克·布克维奇,塞尔维亚驻华大使馆代办伊万·坎迪亚斯,市领导李兰祥、马清民出席活动。

  张桃林指出,本次博览会以“联手抗疫兴农,共谋合作发展”为主题,旨在搭建平台和桥梁,发挥新业态新模式对拓宽双方合作内容、促进农业共同繁荣的积极作用。中方将加大中东欧国家农业宣传,探索合作建设中东欧农产品批发市场,支持中东欧国家农业园区建设等,进一步深化中国与中东欧农业合作关系。

  于国安表示,山东将通过举办此次博览会,全面加强与中东欧国家在农产品深加工、国际化农业园区、技术标准等领域的交流,推进优势产能国际合作,把双方互补优势转化为发展实绩。

  霍玉珍说,农业合作是中国—中东欧国家合作的重要领域,中方愿同各国一道携手前行,拓展合作领域,创新合作方式,推动绿色农业、电商企业、中东欧农产品输华通关便利化发展。

  田庆盈在致辞中对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持潍坊改革发展、为推动中国—中东欧国家合作交流而不懈努力的各界人士表示衷心感谢。在简要介绍我市经济社会发展情况后,他说,潍坊是中国农业产业化的发源地,一直以来与中东欧国家有着良好的农业合作发展基础,双方合作空间巨大、前景广阔。希望各位使节和各界朋友,充分利用本次博览会平台,更好地认识潍坊、了解潍坊、投资潍坊,共同将潍坊与中东欧国家的合作推向一个新的高度。

  据了解,本次博览会全面运用云数据数字信息技术,通过“会议+展览+直播”三位一体的形式,打造全方位、立体化、有影响力的云上“展销”平台,全面展示参会各国农业产业特色、农综区规划,推介招商合作项目。

  活动期间,与会人员实地参观考察了潍坊国家农业开放发展综合试验区,召开了国家农综区建设发展座谈会。

分享
编辑:潍坊日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
瞄准“五化” 推进现代农业高质量发展
09-18
省市场监督管理局调研组来我市调研
09-18
潍坊市人大常委会领导带队来我市检查指导
09-18
中电投融和融资租赁公司考察组来我市考察
09-18
“验收即拿证”模式获全省推广
09-18