您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
潍坊市召开新闻发布会 发布2020中国-中东欧国家特色农产品云上博览会有关情况
信息来源:潍坊日报     发布时间:2020-09-16

  9月15日,市政府新闻办在东方大酒店召开新闻发布会。会上发布了2020中国-中东欧国家特色农产品云上博览会筹备工作及我市农业对外合作情况。

  2020中国-中东欧国家特色农产品云上博览会由农业农村部、外交部主办,农业农村部贸易促进中心、中国农业电视电影中心、山东省农业农村厅、潍坊市人民政府承办,潍坊国家开放发展综合实验区推进办公室、潍坊市人民政府外事办公室、潍坊市农业农村局、北京快手科技有限公司共同协办,将于9月17日-18日在潍坊举办。本次云博会紧扣“联手抗疫兴农,共谋合作发展”主题,通过“会议+展览+直播”三位一体的形式,打造全方位、立体化,有影响力的云上“展销”平台。

  届时,将有农业农村部分管部长、外交部、商务部、海关总署相关领导和波黑、保加利亚、塞尔维亚、北马其顿等14个国家的驻华使节出席活动。此外,还将举办云博会启动仪式、国家农综区建设发展座谈会、中国-中东欧国家农业应对疫情专家视频会、中国-中东欧国家农业合作促进联合会咨询委员会第九次线上视频会议等配套活动。

  目前,展览部分线上线下展馆搭建工作已经完成,线下在新富佳悦大酒店设置中东欧国家馆和中国(潍坊)优质农品馆两个展区,将按照国别布置,展示中东欧国家农业优势及特色农产品,潍坊优质农产品及乡村振兴成果。     

  线上展依托快手平台开设中东欧特色农产品专区,推出专题推介活动,集中开展中东欧特色农产品推介、文化展示、线下活动宣传等,提升中东欧优质农产品在我国的知名度,增加我国与中东欧国家的农业经贸合作机会。

  根据统计,1至8月份全市农产品出口中东欧国家货值达4726.8万元,同比增长了63.3%。中东欧国家已成为潍坊农产品出口的新兴增长点,下一步将积极向上争取,将潍坊列为中国—中东欧国家特色农产品云上博览会永久办会地点,扩大与中东欧国家的农业贸易往来,积极推动潍坊融入国家“一带一路”发展战略,通过建立“17+1”产业融合、商务贸易、科技研发等方面合作机制,将潍坊打造为对外开放新高地。

分享
编辑:潍坊日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
会战一百天 决胜攻坚战
09-16
市人大常委会对有关项目实施情况进行调查
09-16
突出重点抓落实 全力以赴促发展
09-16
为工业高质量发展赋予新动能
09-16
比学赶超抓项目 凝心聚力谋发展
09-15