您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
省委常委会召开会议
信息来源:大众日报     发布时间:2020-06-30

  6月29日上午,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示和李克强总理批示,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了对防汛救灾形势和规律的深刻把握,体现了人民至上、生命至上的深厚情怀,为我们做好防汛救灾工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会,紧密结合我省实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,全力做好我省防汛救灾各项工作。

  会议强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧防汛救灾这根弦,充分做好防大汛、抗大洪、救大灾的准备,统筹抓好疫情防控、经济运行、防汛救灾各项工作,务必确保风险隐患排查整改到位,务必确保预案措施到位,务必确保物资保障到位,务必确保责任落实到位,务必确保动员群众、应急救援、抢险救灾到位,务必确保灾情报告及时准确到位,务必确保宣传报道舆论引导到位,务必确保指挥调度到位,务必确保保供稳价到位,务必确保新冠肺炎疫情和灾后疫情防控到位,全力维护社会和谐稳定,把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要对全省各类水库、河道、堤防、山体以及水文、通信等基础设施进行一次全面检查,发现问题立即整改,确保不留死角。要做实做细应急预案,提升快速反应能力和抢险实战能力,保证临险状态能够快速反应、果断处置。要压实防汛救灾责任,各级党委和政府要严格落实主体责任和属地责任,主要负责同志要靠上直接抓,严格落实24小时值班和领导带班制度,落实好防灾减灾救灾各项措施,对责任落实不到位、造成重大损失的依法严肃追责问责。(记者 张国栋 李子路)

分享
编辑:大众日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
全市重点水利工程攻坚调度会召开
06-30
共享新机遇 共创新未来
06-30
传承红色基因 赓续红色精神
06-30
确保高考防疫和考试安全万无一失
06-29
全市青年干部培训班开班
06-29