您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
刘家义在济南接待群众来访
信息来源:大众日报     发布时间:2020-06-30

  6月29日下午,省委书记刘家义在济南接待来访群众。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于信访工作重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,合法合理、用心用情做好信访工作,切实解决来访群众诉求,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  刘家义来到济南市人民群众联合接访大厅接访室,听取济南市省级领导包案信访事项化解情况汇报,随后接待三批来访群众,关切询问群众冷暖,认真倾听群众诉求,详细了解信访事项,针对群众反映的多年积累的难题,与来访群众、法律专家和有关部门负责同志一起,现场分析问题,研究解决方案。

  刘家义说,群众来访事项事关老百姓切身利益,做好信访工作是党员干部践行初心使命的现实检验。我们必须始终把维护群众利益放在第一位,把老百姓视为自己的亲人,与他们坐在同一条板凳上,带着感情、带着责任解决他们的问题。对群众合法合理的诉求,要尽最大努力,积极主动、稳妥有效解决,让人民群众心气更顺。解决历史遗留问题,要放在历史环境下考虑,坚持实事求是,具体问题具体分析,不搞“一刀切”。各级干部要持续改进作风,增强工作主动性,注重总结经验教训,创新方式方法,推动信访工作取得新成效。

  省委常委、秘书长刘强参加接访。(记者 李子路 张国栋)

分享
编辑:大众日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
全市重点水利工程攻坚调度会召开
06-30
共享新机遇 共创新未来
06-30
传承红色基因 赓续红色精神
06-30
确保高考防疫和考试安全万无一失
06-29
全市青年干部培训班开班
06-29