您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
省政府党组召开会议 深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-30

  6月29日下午,省委副书记、代省长、省政府党组书记李干杰主持召开省政府党组会议,学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话、重要指示批示精神以及中央有关文件要求,开展讨论交流,研究贯彻落实意见。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话、重要指示批示,深刻阐述了统计工作系列重大问题,高屋建瓴、思想深刻,为做好统计工作指明了努力方向、提供了根本遵循。要结合政府工作实际,深入学习领会习近平总书记重要论述,认真贯彻党中央决策部署,落实好省委常委会会议要求,充分认识统计工作的重大意义,不断提高统计工作水平,以高质量的统计为新时代现代化强省建设提供坚强有力的支持。

  会议强调,要着力求真务实,引导各级树牢正确的政绩观、发展观,遵循统计规律、统计法律法规,完善科学严谨的制度体系,建立健全统计数据责任制和问责制,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,推动形成“不想造假、不敢造假、不能造假”的有效机制,确保统计数据真实准确权威。要着力增强专业能力,创新工作机制,抓好新技术应用,加强队伍建设,提高统计工作的全面性、时效性。要着力做好统计结果运用,深入系统分析数据,充分挖掘数据的价值,更好地为经济社会发展服务。(记者 袁涛 孙源泽)

分享
编辑:大众日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
全市重点水利工程攻坚调度会召开
06-30
共享新机遇 共创新未来
06-30
传承红色基因 赓续红色精神
06-30
确保高考防疫和考试安全万无一失
06-29
全市青年干部培训班开班
06-29