您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
潍坊市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议
信息来源:潍坊日报     发布时间:2020-06-16

  6月15日下午,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,贯彻落实省委新冠肺炎疫情防控处置领导小组(指挥部)办公室《关于扎实做好近期疫情防控有关工作的通知》要求,分析当前全市疫情防控形势,研究部署下步任务措施。市委书记、市人大常委会主任,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长惠新安出席会议并讲话,市领导初宝杰、刘建国、李兰祥、李平、孙刚出席。

  会议指出,《通知》是省委新冠肺炎疫情防控处置领导小组(指挥部)着眼全省疫情防控大局和山东实际,及时作出的科学部署,要坚定不移抓好贯彻落实,压紧压实各级责任,把各项防控措施抓细抓实抓到位。要把保障生活物资供应作为重要政治任务来抓,畅通蔬菜、肉类、瓜果等生活物资供应渠道,保障疫情重点地区市场需求。要扎实做好物资配送人员的集中隔离、核酸检测等工作,保障他们的生命健康安全。要按照《通知》要求,对5月30日以来疫情重点地区来潍返潍人员进行分类健康管理,对密切接触者以及中风险区、低风险区来潍返潍人员,严格落实好核酸检测、集中医学隔离、居家隔离等分类管理措施。对近期我市即将举行的第二届潍坊发展大会、外出考察学习等活动,要严格按照《通知》有关要求进行部署,可采用视频连线等方式进行,严格把好每道关口。要严格做好进口生鲜食品的检验检疫监督管理工作,加强对海鲜市场、农贸市场等人员密集公共场所的消毒消杀,消除疫情传播隐患。要加强对疫情防控工作的舆论宣传,引导疫情重点地区来潍返潍人员主动到集中服务点申报有关情况,广泛凝集各方面力量,坚决防止疫情反弹。

分享
编辑:潍坊日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
提高抢险能力 筑实防汛“堤坝”
06-16
压缩审批时间 提高服务效能
06-16
消除事故隐患 筑牢安全底线
06-16
孙家集街道:防汛演练为实战
06-16
全市城乡居民养老保险开始集中征缴
06-16