您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
我省三部门联合致信 向全省少年儿童致以节日问候
信息来源:大众日报     发布时间:2020-06-01

  在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,省教育厅、团省委、省妇联发表致全省少年儿童的一封信,向全省少年儿童致以节日问候,向广大教育工作者、少先队辅导员、少年儿童工作者和社会各界人士表示衷心感谢。

  致信中说,今年“六一”国际儿童节不同于以往。随着新冠肺炎疫情阴霾逐渐散去,全省中小学校陆续复学复课,沉寂了几个月的校园也因为你们的到来恢复了生机。在抗击疫情过程中,我们共同见证了制度的优势、科学的力量、无畏的精神和精诚的团结,共同为有这样强大的祖国而骄傲,共同为生在这样伟大的时代而自豪。5月31日,习近平总书记寄语广大少年儿童,提出殷切期望。希望你们牢记习近平总书记的谆谆教导,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,从现在做起,从小事做起,将来成长为对党、对祖国、对人民有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  致信中说,关爱少年儿童健康成长是全社会共同的责任。全省各级教育部门,共青团、妇联等群团组织和少先队组织,要带着感情、带着使命,担当作为、履职尽责,全力为少年儿童安心学习、健康成长创造良好环境。广大教育工作者、少先队辅导员、少年儿童工作者要牢记立德树人根本任务,努力把孩子们培养成担当民族复兴大任的时代新人。希望社会各界一如既往关心支持少年儿童事业,共同为他们撑起一片蓝天、守护一方净土。(记者 李子路)

分享
编辑:大众日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
市委常委会会议召开
06-01
市委理论学习中心组开展集体学习
06-01
以改革统领全局 为高质量发展注入新动力
06-01
全力以赴抓好经济社会发展各项工作
06-01
修复湿地生态 为羊口发展提供生态支撑
06-01