您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
今天,“微笑女孩”把美带给了寿光人
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-01

  

  这两天,微信朋友圈里频频转发的小视屏——《生命只有一次,你要活得畅快淋漓!》引起了市民关注,微友们纷纷为这段视频的主人公葛文倩点赞。在视频里,她的活泼开朗,让我们看到了大学校园里她最美的样子;面对突来的变故,她依然微笑面对,让我们看到了她最努力的样子……今天,就让我们走近这位视频的主人公,来自洛城街道屯西村的坚强女孩葛文倩。

  “我看到那个视频了,好多同学、朋友转发给我,感觉自己都有点不好意思了。”联系到葛文倩,她正在家中翻看书本,准备读研的课业资料。这段由潍坊科技学院团委制作的短视频,把葛文倩四年的大学时光,用一张张照片串联起来,配着美文,精彩地记述了她的校园时光。葛文倩笑着说,这些照片多是自己用手机拍摄的,也有同学、朋友帮着拍的,看着自己的大学时光被如此精彩地记录下来,非常开心、感动,“我已经大学毕业,顺利考取了东北农业大学的研究生,预计今年9月份就会入学报到。这段视频,不光是一份纪念,更是一份难得的毕业礼物,值得一生珍藏。”

  作为从潍坊科技学院出来的学子,好多同学、校友、老师甚至是陌生人纷纷为这段视频点赞,因为在这段视频里,我们不光见证了葛文倩的大学时光,更看到了这个女孩的坚强、乐观和勇敢。“我不觉得和其他女孩有太多不一样,因为一次意外,我左腿膝盖以下被截肢,但我还是那个我呀!”葛文倩笑着说,面对这样的变故,她并没有消沉,住院期间,父母经常陪在身边照顾,班上同学、朋友经常来探望……这些温情,让葛文倩慢慢忘记了身上的痛。“刚出事的那段时间挺迷茫,但是想到未来,感觉只有努力才会让生活变得更有意义。因为情绪是代替不了生活的,未来的路自己还要走下去,而且,我还有梦想,还要求学,还要去看更多的山川大海!”

  在视频中,她和男朋友的身影给人们留下了深刻印象,葛文倩告诉记者,她和男朋友的“约定”已经实现了,因为他们考取了同一所大学的研究生,从一个校园走出来,再走进另一所校园,他们一直彼此扶持、相互鼓励。“两个人在一起,更多的是内在的东西相互吸引,彼此陪伴、支持,就是我们最好的样子。”葛文倩说,男朋友曾经说过一句话让她一直感动:你失去的那条腿,就好比人不小心摔倒了,门牙被磕掉了,只要把它补上,一切还是原来的样子,你笑起来依然很美。

  正是男朋友的鼓励和陪伴,给了葛文倩更多的信心,如同在生活的天平上,添上了更多平衡的“砝码”。潍坊科技学院的崔月霞老师说,葛文倩用实际行动诠释了“榜样的力量”,她有一颗坚强的心,同时也离不开男友的支持与陪伴,这才是大学生正确的爱情观和价值观……

  在视频里,葛文倩的脸上总是挂着笑容,笑起来很美。“当坚强成为你唯一的选择,你才知道自己有多坚强。而且,我也相信,未来还有无限可能。”葛文倩告诉记者,她经常怀着一颗感恩的心来面对生活,因为她还拥有生命,还能拥抱生活。如今,葛文倩如愿考取了研究生,假期中,她没有闲着,学习之外,还兼职做起了微商。她说:“自己想要什么样的生活,就要去努力,因为只有努力过后,才有真正的精彩。”

分享
编辑:王静    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
要素跟着项目走 破解要素瓶颈制约
05-29
将“重点工作攻坚年”每项工作落实落细
05-29
推动企业民主管理工作 再上新台阶
05-29
“真金白银”减轻企业负担
05-29
破难题办实事 推进政务服务“便民化”
05-29