您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
潍坊市委理论学习中心组进行集体学习 专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》惠新安主持
信息来源:潍坊日报     发布时间:2020-04-08

  4月7日下午,市委理论学习中心组进行集体学习,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。市委书记惠新安主持。

  会议指出,《规定》是一部十分重要的党内法规,是我们党推进制度治党、依规治党又一新的成果,对我们新时期深入推进管党治党、增强全面从严治党新成效具有很强的指导性。

  会议强调,要充分认识《规定》出台的重要意义。《规定》的出台,是落实党的十九届四中全会关于强化全面从严治党制度保障要求的重要举措,是发扬斗争精神、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要体现,进一步表明了我们党坚定解决党内突出问题的鲜明态度,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”。要认真领会《规定》出台的主旨用意,抓住责任制这个“牛鼻子”,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。要抓好《规定》的学习宣传和解读。各级理论学习中心组要组织好专题研讨,党校要将其作为基础课和必修课纳入主体班次学习内容,新闻媒体要加强舆论宣传,有关部门要搞好政策规定解读,使各级党组织和党员干部更好地掌握和执行《规定》。要对照《规定》抓好自查整改。坚持问题导向,聚焦《规定》各项要求,从地方党委、部门(单位)、党组织书记和班子成员等各个方面,深入查摆履行抓党建职责存在的问题,建立清单,逐项抓好落实整改。要加强和改进主体责任落实情况考核。加强履行主体责任考核工作统筹,调整完善考核工作方案,结合班子考核、实地检查、述职评议等工作,明确有关方面的任务,并将党风廉政建设、基层党建、意识形态工作考核,纳入全面从严治党主体责任考核体系;强化考核结果运用,加大奖惩力度,增强各级抓管党治党的责任感和自觉性。

分享
编辑:潍坊日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15