您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
我省援助湖北第七批返鲁人员凯旋 刘家义到机场迎接
信息来源:大众日报     发布时间:2020-04-07

  4月6日下午,我省援助湖北第七批返鲁人员(省第五批援助湖北医疗队暨山东大学齐鲁医院第四批医疗队),圆满完成各项任务,从武汉飞抵济南。省委书记刘家义到机场迎接,欢迎大家平安凯旋,代表省委、省政府和全省人民向大家表示崇高敬意和衷心感谢。

  下午4时许,载有131名我省援助湖北医疗队等人员的包机缓缓降落济南遥墙机场,机场用“水门礼”迎接援鄂勇士回家。飞机停稳后,队员们步出机舱,手中挥动着五星红旗,脸上洋溢着胜利的喜悦。队员们在停机坪上列队集结,党旗、国旗和医疗队队旗迎风飘扬、交相辉映,欢迎队伍不时高喊“抗疫英雄,欢迎回家”的口号。

  在听取医疗队情况汇报后,刘家义说,两个月前,大家积极响应习近平总书记和党中央号召,奋勇逆行,奔赴疫情防控主战场,克服种种困难,圆满完成了各项援助任务。大家用大爱传递温暖,用生命护佑生命,展示了山东医务工作者的风采,不负1亿多家乡人民重托,赢得了湖北人民、武汉人民的充分信任和高度赞誉,家乡人民热烈欢迎勇士们平安凯旋。接下来,大家要进行一段时间的隔离休养,希望大家养好精神,调整好状态,以更加昂扬的斗志投入到今后工作中,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。

  迎接仪式结束后,队员们陆续登车,在警车护卫下离开机场。刘家义等向他们挥手致意,目送车队驶离。

  截至4月6日,我省派往湖北执行援助任务的12批医疗队员已全部返回。

  省委常委、常务副省长王书坚参加活动。(记者 李子路 张国栋)

分享
编辑:大众日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15