您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
我市清明小长假文化旅游市场平稳有序
信息来源:潍坊日报     发布时间:2020-04-07

  今年清明节期间,随着疫情防控总体形势向好,截至4月6日,我市共有38家A级旅游景区复工开放,各景区、星级饭店、旅行社、文化馆所严格按要求做好运营服务及游客、工作人员防护工作,实行登记、测温、消毒等措施,有序推进文旅行业复工开放工作,文化旅游市场平稳有序。

  景区对医务工作者优惠措施较多。假日期间,全市所有恢复开放的A级景区向全国医务工作者免门票,全国所有医务工作者凭本人身份证及相关资格证件等可免门票进入景区。

  乡村近郊游唱主角,自驾游、亲子游成趋势,部分文化体验、节庆活动受游客欢迎。青州云门山、安丘青云山、诸城常山等到处可见游客前来登山健体、呼吸新鲜空气,享受健康的生活方式。各地还依托当地特色乡村旅游资源,开发了以采摘、农家乐为主的旅游产品,亲子游、休闲娱乐、乡村休闲采摘等旅游服务需求旺盛。

  同时,各地通过举办丰富的文化体验游和主题活动吸引游客。临朐县沂山景区推出“身在福中”大迷宫、“祛瘟散霾·祈福沂山”活动;老龙湾景区推出“福禄寿喜财”五星巡游、“美女不倒翁”“赏绣球做网红”“乘摇橹船放歌”等活动;滨海城市艺术中心组织的“快乐分享团购精彩”门票优惠活动;诸城市蔡家沟艺术试验场作为远近闻名的“网红村”,多彩的墙画、淳朴的民风和浓郁的艺术氛围吸引众多游客前来打卡留念。

分享
编辑:潍坊日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15