您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
全市省级节水型载体创建工作启动
信息来源:潍坊日报     发布时间:2020-04-07

  近日,市城市管理局、市发改委、市工信局联合印发《关于2020年度开展节水型企业(单位)、社区创建活动的通知》,安排部署全市省级节水型载体创建工作,标志着今年创建工作正式启动。

  《通知》要求,创建工作分为启动阶段、创建实施阶段和评审验收阶段三个阶段,于5月10日前完成市级验收和向省相关部门推荐报送。通知还明确了申报条件、申报验收程序和相关工作要求,为创建工作设置了路线图和时间表,提供了工作规范和保障。

  节水型载体创建是加强城市节水的基础性工作,也是国家节水型城市考核的重要指标。近年来,我市持续加大节水型载体创建力度,本着“缺什么补什么、什么弱抓什么”的原则,引导企业(单位)在节水制度建设、节水技改、节水管理等方面补短板、强弱项,有力推动了企业(单位)的节水工作,促进了企业(单位)节水工作整体提升。截至2019年底,我市共创建省级节水型企业(单位)、社区218家,其中城区72家,为持续深入推进节水型城市建设奠定坚实基础。

分享
编辑:潍坊日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15