您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
山东省赴英国联合工作组圆满完成交办任务
信息来源:大众日报     发布时间:2020-04-06

  4月5日上午,记者从山东省政府新闻办新闻发布会上获悉,山东省赴英国联合工作组已圆满完成国家交办的任务,目前已返回济南,并按要求集中隔离。

  根据中央安排,为把习近平总书记、党和国家以及山东人民的关怀关爱送给在英留学生、华侨华人和中资机构人员,省委、省政府高度重视,刘家义书记亲自部署,各部门通力协作,迅速组建了包括医疗、疾控、护理、心理等专家在内的联合工作组,筹备了460万只一次性医用口罩、6万个健康包、11000个体温计、1万份检测试剂、10台呼吸机、防护手册等48吨防疫抗疫物资,在一周内安排两架包机运抵伦敦。

  工作组抵达伦敦后,在驻英大使馆的支持下,连续举办了6场以“携手抗疫赢胜利 祖国永远在身边”为主题的慰问活动,向在英留学生、华侨华人和中资机构人员送去了习近平总书记和党中央的关怀温暖,传递了山东人民的深情厚谊,介绍了疫情防控知识,解答了他们遇到的各种问题,坚定了他们战胜疫情的信心。工作组与英国卫生部以及苏格兰大区政府部门和医务专家进行了三场视频连线,分享了山东的抗疫经验和做法,就具体病例诊治提供指导意见,获得了广泛赞誉。此外,工作组还利用一切可以利用的时间,为460多位同胞进行了远程问诊、心理咨询、对症送药等服务,并开展留学生心理状况线上调查工作。

  目前,我驻英大使馆正在组织向在英留学生等发放此次工作组带去的防疫物资。下一步,我省还将建立山东省高校支援留英学子抗击疫情“结对服务”计划、山东省医学院校远程诊疗咨询平台等常态化机制,帮助海外同胞应对疫情。(记者 于新悦)

分享
编辑:大众日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15