您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
中国潍坊综试区国际博览园:打造农业开放发展的核心示范园区
信息来源:潍坊日报     发布时间:2020-03-26

  3月17日一早,在北海路与济青高铁线路交叉口南侧,中国潍坊综试区国际博览园项目现场,工人们正戴着口罩、安全帽排队,经过体温测量、登记等程序后进场施工。实现复工以来,该项目在确保疫情防控和安全生产的前提下,加紧施工以弥补前期落下的建设计划。

  国际博览园项目,是农综区核心项目之一,占地约550亩,规划建设面积100万平方米,总投资约50亿元,建筑面积约98万平方米,紧邻高铁潍坊北站,有前期食品谷总部基地、中凯智慧冷链物流园、中百大厨房等项目夯基,又有多项国家试验区优惠政策加持,拥有巨大产业机会及优势。

  按照农综区发展规划和需求,国际博览园项目主要建设国内外食品展销的综试区国际博览馆、国际农业交流中心、销售平台国际农业交易中心、农业技术研发中心、互联网创业平台和品牌策划基地、大数据创新中心、金融服务中心、综合服务平台等16个板块,打造集国际高端展览展示、农业与食品产业创新、检验检测认证、综合商务配套等功能于一体的国际范综合性园区。

  据国际博览园项目相关负责人徐城介绍,该项目以高端农业产业化为核心战略,致力于助力农综区打造全国农业开放发展引领区、农业科技创新先行区、农村一二三产业融合发展示范区,项目中的研发、孵化等功能区,将创新一批支撑现代农业发展的新技术,打造一批深度融合发展的新产业,培育一批具有强劲发展活力的新业态,形成一批新旧动能转换的新模式,筑就山东产业发展新标杆。

  按照“快速立项、快速拿地、快速规划、快速建设、快速运营”五快原则,国际博览园项目分两期高效推进。目前,占地310亩的项目一期(A、B地块)正进行基础施工,其中B地块博览馆一层施工完成50%,企业总部基地计划今年建设完成,农业国际交流中心及金融中心正进行桩基施工,年底前完成主体结构施工,2021年竣工交付后投入使用。A地块幼儿园施工至一层,土方开挖完成70%,1-8号楼计划今年完成结构施工,2021年确保竣工交付,C、D地块目前正在计划筹备中。

  作为农综区核心区首个样板项目,国际博览园项目建成投入使用后,不仅将成为立足潍坊、辐射全国的品牌食品、特色农业中心和区域形象地标、功能地标,也将为助推潍坊新旧动能转换提供新的动力和支撑,进一步推动农业产业转型升级和区域提质提速发展,创新提升“三个模式”,再造潍坊现代农业发展新优势。

分享
编辑:潍坊日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15