您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
疫情不掩芳华 春色如约而至
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-26

  阳春三月,风景怡人。公园里、道路旁百花齐放,粉白的樱花满树烂漫,如云似霞,极为壮观;嫩黄的连翘花开朵朵,满枝金黄,艳丽可爱;粉红的榆叶梅色彩鲜艳,形态美丽,颇有韵致;还有秀丽的玉兰花,树姿优美,随风摇曳……

   近年来,寿光园林建设集团在绿化建设中不断丰富城市绿化植物种类,合理种植季相变化明显的色叶植物和开花灌木,且在日常养护管理中不断创新机制,实施精细化绿化养护管理,打造了特色鲜明的城市绿化环境,提升了城市建管水平。目前,我市城市园林绿化栽植的开花植物品种已达到200余种。

   其实,春花绽放还与园林工人的辛勤付出有分不开的关系。“秋冬季节会对花灌木有重点地修剪,尤其针对病虫枝、弱枝。到了开春,肥水的管理更要适当加强,再就是病虫害防治方面,开春就要及时对蚧壳虫、蚜虫等虫害进行灭杀。”园林建设集团养护管理部部长崔永英告诉记者,园林建设集团的全年养护工作任务繁重,每天需 1700 余人同时在岗,对公园游园进行日常的保洁、养护,基本全年不停休,目的是为全市人民打造“三季有花、四季常绿、移步易景”的城市绿化景观,满足人们的精神需求。

    春色虽美,因为疫情,人们减少了外出活动,但这并不能阻挡人们对春天的向往。今天,跟随小编的镜头,一起“云”赏花,畅游春日美景吧。

 

 

分享
编辑:王萍    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
奋力争当新时代县域高质量发展排头兵
03-25
向着高水平全面建成小康社会奋斗
03-25
坚持问题导向 推进各项水利工程建设
03-25
按时按质完成农村人居环境综合整治
03-25
推进“蓝天保卫战” 改善空气质量
03-24