您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
潍坊市2019年度城乡居民评价结果全省夺冠
信息来源:潍坊日报     发布时间:2020-01-14

  1月10日,省委组织部向各市反馈了2019年度城乡居民评价结果,我市以93.52分居全省第1位,较2018年度提高2.2分。

  据悉,在城乡居民评价5个方面中,我市义务教育(96.85分)、居住环境(90.87分)、基本医疗(89.56分)3个方面居全省第1位,社会治安(96.50分)、文化生活(93.82分)2个方面居全省第2位。我市有10个县、市、区得分进入全省前20位。其中,寿光市、临朐县、高密市、诸城市、昌乐县等5个县市得分居全省前10位,数量全省最多。

  去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我市紧扣民生需求,全部落实32件民生实事,扎实推进棚户区改造工程,大力推广“1+3+N”老旧小区物业管理新模式,启动中心城区供热企业直供到户,大力推进地表水提标、雨污分流改造,积极开展城市治堵,实施校园建设三年攻坚行动,全面铺开新时代文明实践中心建设,扎实推进“医共体”“智慧医疗”建设,重拳打击整治各类违法犯罪,社会治安环境持续改善,现代化高品质城市建设取得明显成效,切实提高了全市城乡居民的幸福感、满意度。

  

  

分享
编辑:潍坊日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
市委常委会议召开
01-13
市十七届人大常委会第二十八次会议召开
01-13
“大美寿光”绘画摄影展在文化中心美术馆展厅开展
01-13
市政协十届四次会议今日开幕
01-13
奋力争当新时代县域高质量发展排头兵
01-10