您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
今年扫黑除恶山东将专项整治十大领域
信息来源:潍坊晚报     发布时间:2020-01-14

  1月13日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍2019年全省扫黑除恶专项斗争开展情况和2020年工作打算。

  2019年,山东共打掉涉黑组织113个、恶势力犯罪集团310个、涉恶犯罪团伙2209个,破获刑事案件38126起,刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人17585人,查扣涉案资产199.89亿余元。社会治安环境明显改善。

  2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年、检阅之年,山东要重点打好打赢“六场攻坚战”:坚持快查彻查,打好线索核查攻坚战,上半年,所有举报线索都要清仓见底;坚持打深打透,打好大案侦破攻坚战,对群众反复举报案件、上级交办转办案件仍未突破的和多年未能侦破的恶性命案等,一查到底,尽快破案;坚持“打伞”“打财”,打好除根断流攻坚战,对与黑恶分子利益勾联的公职人员、涉嫌失职渎职的领导干部,深挖彻查;坚持保质加速,打好案件诉讼攻坚战,成立办案团队,强化办案指引,加快办案节奏,提高办案质量,做到办案效果稳准狠;坚持标本兼治,打好行业治理攻坚战,针对侵蚀基层政权、工程建设领域煽动闹事、强揽工程、滥开滥采、垄断交通运输、欺行霸市、强买强卖、操纵经营“黄赌毒”、套路贷、网上黑恶势力等十大行业领域乱象,坚持标本兼治,深入开展专项整治行动;坚持制度规范,打好长效常治攻坚战,重点围绕依法严惩、铲除土壤、群众满意等方面健全长效机制。

分享
编辑:潍坊晚报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15