您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
潍坊市十七届人大五次会议胜利闭幕
信息来源:潍坊日报     发布时间:2020-01-13

  惠新安主持 田庆盈苏立科林红玉等出席

  李向阳当选市中级人民法院院长 陶卫东当选市人民检察院检察长

  通过关于政府工作报告的决议等

  1月12日下午,市第十七届人民代表大会第五次会议在市文化艺术中心大剧院胜利闭幕。  记者王晓光 王乐摄

  市委书记、市人大常委会主任惠新安投票选举。记者王晓光摄

  (记者尹莉莉 通讯员徐文彦 高宁宁 刘华)潍坊市第十七届人民代表大会第五次会议,历时4天,圆满完成各项议程,于1月12日下午在市文化艺术中心大剧院胜利闭幕。

  大会主席团常务主席惠新安、林红玉、孙明亮、毛秀凤、顾建华、张新强、范福生在主席台前排就座。惠新安主持会议。

  在主席台就座的还有:田庆盈、苏立科、李守玉、胡岗、初宝杰、孙起生、刘建国、张晓峰、刘国伟、王兆辉、童培友、李兰祥、孙嘉炼、郑金兰、王治华、辛丕宏、蒋文彩、王树华、孙忠礼、李平、马清民、田民利、孙刚、薛晓鹏、马庆增、李向阳、陶卫东、李传恒、王贤臣、李士来、刘树亮、赵崇发、刘秀平、花兆贤、王卫东、丁志伟、宋赤锋、张恒道、孙文亮、张洪全、马跃启、丁汉邦、肖明胜、徐洪吉,大会主席团其他成员,市政协党组成员。

  大会表决通过总监票人、监票人名单后,经投票选举,补选李向阳为潍坊市中级人民法院院长;陶卫东为潍坊市人民检察院检察长,须依法报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准任命;杨建华为潍坊市第十七届人民代表大会常务委员会秘书长,刘玉祥等7人为潍坊市第十七届人民代表大会常务委员会委员。根据宪法宣誓制度有关办法规定,李向阳、杨建华和新当选的市人大常委会委员进行了宪法宣誓。根据有关规定,新当选的潍坊市人民检察院检察长经省人大常委会批准任命后,在市人大常委会会议上向宪法宣誓。

  大会表决通过了市十七届人大五次会议关于政府工作报告的决议、关于潍坊市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于潍坊市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于潍坊市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于潍坊市中级人民法院工作报告的决议、关于潍坊市人民检察院工作报告的决议。

  惠新安说,潍坊市第十七届人民代表大会第五次会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委和大会主席团的坚强领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,是一次高举旗帜、开拓创新、求真务实的大会,是一次民主团结、凝心聚力、催人奋进的大会,是一次不忘初心、牢记使命、奋力推进高质量发展的大会。

  惠新安说,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,是全市开放发展和“双招双引”的攻坚之年。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面深化改革创新,加快推进治理体系和治理能力现代化,攻坚克难、担当实干,突出抓重点、补短板、强弱项、促落实,努力开创各项事业发展新局面。全市各级人大及其常委会、全体人大代表要站位新时代、贯彻新思想,紧扣新目标、推动新实践,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省、市委要求上来,以锐意进取、奋发有为的精神状态,切实把大会确定的各项目标任务转化为具体行动,为全面建成小康社会、加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  

分享
编辑:潍坊日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15