您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
中国百强品牌城市潍坊排22名
信息来源:潍坊晚报     发布时间:2019-11-08

  日前,《中国城市报》通过微信公众号公示了中国百强品牌城市榜单,山东共有8个城市上榜。其中,潍坊位列第22名。

  公示称,据国家统计局、国家信息中心和有关部委数据,中国城市报社、人民日报文化传媒等单位按照《品牌评价城市》国家标准,对全国地级市进行标准化处理,计算出城市品牌综合影响力指数,拟发布前100名名单。

  山东上榜城市依次为烟台、威海、潍坊、济宁、淄博、泰安、东营和临沂。其中,烟台排名第9位,是唯一进入前十的山东城市,威海排名第19位,潍坊排名第22位,济宁排名第23位,淄博排名第31位,泰安排名第38位,东营排名第54位,临沂排名第95位。

  记者查阅发现,2017年12月29日,国家质检总局、国家标准委发布公告,批准并发布《品牌评价城市》国家标准。根据该标准,城市品牌评价分四个维度,分别是城市知名度、城市发展实力、城市品牌呈现和城市综合口碑。

  其中,城市知名度指城市品牌被知晓的程度,从城市品牌知晓情况、品牌文化设计等方面进行评价;城市发展实力指城市品牌的实力和潜力,从生态、旅游、科技创新、文化等方面进行评价;城市品牌呈现指城市品牌在公众面前的活跃程度,从大型节会、重大事件等方面进行评价;城市综合口碑指以口碑的形式形成的城市品牌形象,从网络搜索、城市品牌荣誉等方面进行评价。

分享
编辑:潍坊晚报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15