您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
专场招聘让退役军人搭上“就业直通车”
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-11-07

  为更好地推进退役军人就业创业工作,充分发挥退役军人的人才资源优势,拓展退役军人就业渠道,11月5日上午,市退役军人事务局与市人社局在我市人力资源市场举办了2019年寿光市退役军人“就业直通车”专场招聘会,主要面向我市退役军人及大中专毕业生。我市有31家企业参加招聘,提供就业岗位1000多个。

  一大早,顺福昌橡塑的就业提供展位平台前,聚满了前来咨询的退伍军人。“我是今年刚退伍,前几天从网上看到这个招聘会,今天就来了,很多比较适合的岗位,非常感谢这个平台。”纪台刘涛对顺福昌月工资5000以上的操作工比较有意向。“退伍军人身体素质、心理素质都过硬,执行力也强,我们希望通过这个平台,找到一批适合我们岗位的人才。”顺福昌人力资源部有关负责人辛相伟表示。

  据介绍,此次招聘会主要面向2019年退役的自主就业士兵、自主择业干部、复员干部和士官,线上部分依托退役军人部网站、国内主流招聘网站、省市县公共招聘网同时发布用人信息和退役军人求职信息;线下部分邀请用人单位和培训机构,现场签订用工协议或意向协议。

  招聘会现场还设立了专门的培训中心展位,给需要培训的退役士兵提供免费培训。“培训主要包括四个专业,计算机、电子商务,驾驶、维修电工,通过培训,让退役士兵掌握这四种基本的技能,方便他们就业。同时我们也会和企业联系,为退役士兵找寻合适的工作。”职教中心有关负责人表示。经过洽谈,现场达成就业意向100余人。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
市委常委会第78次会议召开
11-06
以高质量调研推动高质量发展
11-06
市委理论学习中心组举行集体学习
11-06
省商务厅调研组一行来我市调研“七赛七比”工作开...
11-06
贵州省毕节市七星关区考察团来我市考察
11-06