您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
山东13县市入围百强县市名单 总数居全国第三
信息来源:齐鲁晚报     发布时间:2019-10-09

  8日,2019年中国中小城市高质量发展指数研究课题成果发布。研究成果发布了“2019年度全国综合实力百强县市”“2019年度全国综合实力百强区”等名单。山东共有13个县市进入全国综合实力百强县市名单,总数位居全国第三;有12个区进入百强区名单。

  在全国综合实力百强县市排名中,省内排名前五的县市分别是山东龙口市(全国第11位)、山东荣成市(全国第16位)、山东滕州市(全国第26位)、山东招远市(全国第32位)、山东莱州市(全国第33位)。其次依次是山东广饶县(全国第38位)、山东新泰市(全国第40位)、山东肥城市(全国第47位)、山东青州市(全国第57位)、山东桓台县(全国第73位)、山东昌邑市(全国第74位)、山东齐河县(全国第77位)、山东禹城市(全国第84位)。山东累计有13个县市进入全国综合实力百强县市名单,总数位居全国第三。

  在2019年度全国综合实力百强区名单中,山东占12席,分别是青岛市即墨区(全国第14位)、济南市历城区(全国第26位)、威海市文登区(全国第31位)、临沂市兰山区(全国第39位)、淄博市张店区(全国第43位)、淄博临淄区(全国第53位)、济宁市兖州区(全国第67位)、东营市东营区(全国第78位)、日照岚山区(全国第89位)、聊城市茌平区(全国第92位)、济宁任城区(全国96位)、聊城东昌府区(全国第99位)。

  在综合实力前100强县市中,江苏独占24席,浙江和山东分别占15席和13席。江苏省昆山市连续15年位列中国中小城市科学发展测评第一名,中部、东北和西部第一名仍然保持不变,分别为湖南省长沙县、辽宁省海城市和内蒙古的准格尔旗。在综合实力前100强市辖区中,江苏和浙江分别占据21席和18席,广东和山东分别占15席和12席。广东佛山市顺德区和广东佛山市南海区仍然位列前两位。

  据悉,2019年中国中小城市发展指数研究系统工程由中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构倾力构建,持续15年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并逐年推出其阶段性研究成果。

分享
编辑:齐鲁晚报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
市委常委会第74次会议召开
10-08
市委理论学习中心组开展集体学习
10-08
传承红色基因 践行初心使命
10-08
夯实基层党建基础 加快乡村振兴步伐
09-30
加快推进“双招双引”工作实现新发展
09-30