您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
我市开启不动产自助化服务模式
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-10

  “看中一套合心意的房子,但不知道是否被查封或抵押过?想知道自己名下的房产到底什么情况?如何给自己开无房证明?”过去,如果想要了解这些信息,必须在双方签订买卖合同后,或者买卖方到不动产登记中心人工窗口查询提供。

  如今,市行政审批服务局不动产登记窗口在办事大厅专门设置了“自助服务区”,自助服务分为业务自助办理窗口和不动产登记信息自助查询机,这一“自助化服务模式”的推出解决了群众排队、无从下手的问题,群众不用再担心无从下手,而且少跑腿、大大缩减群众办理该项业务的时间,给群众带来很大便利。

  “开发商或银行与办事群众可自行准备材料,到不动产登记自助服务区,选择‘自助办理’,在工作人员的指导和监督下,自助录入信息,通过系统传送到后台进行审核。在自助查询机屏幕上点击‘不动产查询证明’,然后把身份证放在感应区,抬头让摄像机扫描确认身份。选择查询的类型,就会出现查询结果证明的打印预览,确认信息无误后,点击‘打印’按钮,就得到一份本人的《不动产登记资料自助查询结果证明》,方便快捷,无时间限制。”工作人员表示。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09
互利共赢发展 推动深层次务实合作
09-09