您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
抗击台风中的“群众力量”
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-08-12

  

  8月11日上午,风雨持续,羊田路西侧弥河坝上抗击台风的身影中,不仅有沿线镇街的镇村干部,更不乏一股股“群众力量”:他们不惧风雨,不畏泥泞,积极加入到保护家园的行动中,开始了一场与台风的“赛跑”……

  “大家谁能跟我一起到弥河坝填沙袋护堤?袋子需要自己带,现场装填……”当日上午9时,上口镇南半截河村党支部书记赵益民在村喇叭上急切地喊着。话音刚落,距离村委最近的部分村民率先响应,“我报名”、“我也报名”……

  

  “走!”赵益民带着最先报名的村民来到河坝,不一会工夫,越来越多的村民们拿着自家的编织袋,也陆续从村里赶到现场。他们有的骑着自行车,有的骑着电动三轮车,有的步行前来,他们都有着一个目的,那就是保卫好自己的家园。

  来到现场,村民们迅速投入到抗击台风的行动中,他们有的挥锨装土、有的负责撑袋、有的忙着搬运,紧张有序地忙碌了起来。“前前后后来了200多位村民,男女老少都有,大家都希望为保卫家园尽一份心,出一份力!”赵益民对记者说。

  众志成城,共克时艰。在迎击无情的强台风“利奇马”面前,整个寿光人凝聚在一起,一村一颗心,一村就是一家人,大家心中只有一个信念:在团结的人心、坚定的信念面前,任何困难皆可战胜。

分享
编辑:王浩宇、付冰川    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
全员上阵全力以赴 打赢防汛抢险攻坚战
08-12
防大汛 抢大险 切实保障群众生命安全
08-12
关于寿光市受台风“利奇马”影响情况
08-12
全力做好台风防范应对工作
08-10
迅速行动 积极防范 筑牢应对台风暴雨安全防线
08-10