您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
集中开展农村取水井安全隐患大排查
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-13

  夏季,迎来一年中的用水高峰期,用水安全需要格外重视。近日,省政府安委会办公室专门下发通知,要求各地切实做好农村取水井安全管理工作,提高政治站位,提高对此项工作的思想重视,严格落实属地安全管理责任,深入开展农村取水井安全隐患排查整治,并着力健全完善农村取水井安全管理长效机制,确保不出现安全事故。

  通知要求,各地要迅速采取有力措施,从6月份开始,集中一个月时间,组织对辖区内农村取水井安全隐患开展拉网式排查,对排查出的问题逐一登记,建立工作台账,坚持边排查、边整治,对老化、失修的取水井立即进行改造修复;对正常运行的取水井要设置井台、井盖、防护设施及警示标识,大口井要设置防护栅栏或围墙;限期封闭的取水井要加盖保护,并设立警示标识;已报废取水井或凿井过程中产生的废井要按照有关规定,采取封堵、填平夯实等措施,科学处置,确保安全。各地要坚持预防为主,按照“谁建设、谁报备;谁使用、谁管理”的原则,明晰取水井产权,落实管护和安全责任。同时,要加快建立农村取水井动态核查管理机制,督促安全责任人定期检查,及时消除安全隐患。

  

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
切实把河湖治理好管理好保护好
06-12
在高质量发展中彰显新担当新作为
06-12
市人大常委会调查全市科技创新工作
06-12
超级大棚群”助力乡村振兴动能转换
06-11
“双联双帮”奏响高质量发展最强音
06-11