您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
巩固和发展好基层农技推广体系
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-06-13

  6月10日,全市农技推广人员能力建设培训班举行,培训班为期3天,邀请了山东省农科院、山东农业大学、青岛农业大学等农业科研院所和高校的6名专家教授现场授课。来自农业农村局和各镇街区的130名农技人员、特聘农技推广员参加培训。

  本次培训是2018年基层农技推广项目农技人员能力建设的一项基本内容,目的在于进一步提高全市基层农技推广队伍人员素质水平和知识结构更新,提升服务产业、服务群众、服务发展的能力,巩固和发展基层农技推广体系,推动农技推广工作不断取得新成效。

  我市自2009年开始实施基层农技推广体系改革与建设项目,目前,正在实施2018年度的项目,项目即将面临验收,即将开始实施2019年度的项目。从2018年度项目实施情况看,我市在全市农技推广人员中遴选了96名农技指导员,结合我市农业生产需求遴选了402个农业科技示范主体,招聘了30名特聘农技员,建设了山东永盛农业发展有限公司蔬菜生产基地和稻田李营村粮食生产基地两个科技试验示范基地,围绕粮食和蔬菜两个主导产业推广了一系列主导品种和主推技术,根据任务分工,较好地开展了技术培训、推广和示范工作,发挥了应有作用。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
切实把河湖治理好管理好保护好
06-12
在高质量发展中彰显新担当新作为
06-12
市人大常委会调查全市科技创新工作
06-12
超级大棚群”助力乡村振兴动能转换
06-11
“双联双帮”奏响高质量发展最强音
06-11