您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
潍坊市调整城区巡游出租汽车运价
信息来源:潍坊日报     发布时间:2019-06-13

  本报讯 (记者于哲)6月12日,记者采访获悉,自6月15日起,潍坊市中心城区巡游出租汽车运价有所调整。

  据悉,根据市发改委、市交通运输局等单位日前联合下发《关于调整我市中心城区巡游出租汽车运价的通知》要求,运价调整后,城区出租车基本运价为起租费8.00元/3公里,取消现行每乘次1元的燃料附加费。车公里租费为3公里以上计价单位为1公里,标准型每公里租费为1.80元。针对特殊情形运价,等候收费和低速运行费调整为根据乘客要求停车等候或由于道路等客观条件限制,行驶速度低于12公里/小时开始计时收取。累计每满3分钟加收1公里租费,不满3分钟不收。空驶费调整为空驶里程基数为7公里,实行阶梯式运费。巡游出租汽车运行里程7(不含)至25公里(含)之间时,每公里加收50%车公里租费;25(不含)至100公里(含)之间时,每公里加收75%车公里租费;100公里以上,每公里加收100%车公里租费。夜间收费调整为22时至次日5时加收20%的租费。同时将取消电召费。

  

分享
编辑:于哲    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
切实把河湖治理好管理好保护好
06-12
在高质量发展中彰显新担当新作为
06-12
市人大常委会调查全市科技创新工作
06-12
超级大棚群”助力乡村振兴动能转换
06-11
“双联双帮”奏响高质量发展最强音
06-11