您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
寿光农商行积极践行社会责任 开展打击非法集资暨存款保险宣传活动
信息来源:寿光农商银行    发布时间:2019-05-23
  为进一步提高社会公众对《存款保险条例》的认识,积极推动存款保险知识的普及,维护金融秩序稳定,依法保护存款人的合法权益,及时防范和化解金融风险,寿光农商银行在五月份开展了存款保险宣传月活动。

  存款保险又称存款保障,是指国家通过立法的形式,设立专门的存款保险基金,明确当个别金融机构经营出现问题时,依照规定对存款人进行及时偿付,保障存款人权益。根据存款保险条例,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50 万元。同一存款人在同一家投保机构所有被保险存款账户的存款本金和利息合并计算的资金数额在最高偿付限额以内的,实行全额偿付;超出最高偿付限额的部分,依法从投保机构清算财产中受偿。

  活动期间,该行紧紧围绕主题、突出重点,通过多种渠道,广泛进行宣传,同时也根据自身的实际情况,注重活动的创新性,不断增强宣传的吸引力和影响力,并且加强统筹管理,分工合理、安排到人,使宣传活动取得扎实成效。一是开展网点宣传,通过营业网点LED电子屏滚动播放宣传标语,在厅堂内张贴宣传海报,在网点醒目位置摆放存款保险活动宣传折页,供客户免费阅读;二是开展媒体宣传,一方面通过微信公众号等自媒体平台宣传存款保险相关知识;另一方面借助广播、电视、报纸等各类媒体扩大宣传范围,增强宣传效果。三是开展户外宣传,工作人员进社区、进市场、进学校,发放宣传折页,向群众介绍存款保险的概念、意义与作用、保障范围、偿付限额等基本知识,全面提升存款保险的社会公众认知度,引导社会公众远离高息诱惑,打击非法集资,促进金融事业健康稳定发展。

 

分享
编辑:常文波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
市人大常委会对全市智慧物流产业发展情况进行调查
05-22
加大服务力度 解决企业实际难题
05-21
农业农村部国际合作司条法处处长顾卫兵带队来我市考察
05-21
加大隐患排查 确保燃气安全
05-21
推动全面依法治市工作再上新台阶
05-20