您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首轮高温 今袭潍坊
信息来源:潍坊晚报    发布时间:2019-05-23

  进入5月下旬,受暖气团北上影响,我市气温大幅上升,出现今夏首次高温天气。5月22日,市气象台发布高温橙色预警,首轮高温23日至24日来袭,我市大部地区气温将达38℃,部分地区可达40℃。

  气温将达到38℃

  5月中上旬时,我市天气还阴晴不定,大风降温时常出现。而刚进入下旬,天气一改之前“脸色”,气温蹭蹭往上升,可谓是一天入夏。根据22日的气温显示,城区最高33.8℃,市民直呼夏天来了。

  当天中午,走在大街小巷,能明显感受到迎面而来的热浪,用不了几分钟,身上就会出汗。“前几天早上出门的时候,还能感受到丝丝凉意,而今天出门后感觉热腾腾的。”家住早春园小区的赵先生说,气温上升有点快,让人不太适应。

  近日,一股暖气团从南方向北移动,暖平流比较强势,造成我市气温上升较快。22日下午3时许,市气象台发布高温橙色预警信号,预计23日、24日全市气温较高,23日全市大部地区最高气温可达38℃,部分地区可能达40℃。

  周六气温将下降

  对此,市气象台的工作人员提醒,在今夏首轮高温天气中,市民要做好防护,尽量避免在高温时段进行户外活动,尤其是老人和儿童,要做好防护措施。高温条件下作业的人员,应当缩短连续工作时间,避免中暑。有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

  市农技站站长郑以宏表示,这个季节出现高温天气,对农作物生长是不利的,尤其是大棚、拱棚里的作物,高温下易造成伤害。另外,高温下会加剧麦田旱情,加快小麦早衰,最终会影响产量。

  根据天气预报显示,炎热天气不会持续太久,25日我市上空云量增多,部分地区会有降雨天气,气温会有所下降。记者 邓永杰

  

分享
编辑:邓永杰    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
市人大常委会对全市智慧物流产业发展情况进行调查
05-22
加大服务力度 解决企业实际难题
05-21
农业农村部国际合作司条法处处长顾卫兵带队来我市考察
05-21
加大隐患排查 确保燃气安全
05-21
推动全面依法治市工作再上新台阶
05-20