您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
网格化监管全覆盖 提升寿光蔬菜品质
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-14

  为进一步提升寿光蔬菜内在品质,我市将在全市范围内实施蔬菜质量安全市镇村网格化监管“三级全覆盖”。今年,通过公开招聘的形式,选聘了56名蔬菜质量安全网格化监管员,5月13日,寿光市蔬菜质量安全网格化监管员任职培训班开班。

  蔬菜质量安全网格化监管旨在通过建立“纵向分层监管到底、横向分块监管到边、纵横监管无缝对接”的立体型网格化监管机制,进一步落实蔬菜质量安全监管制度化和规范化措施,推进“三级”监管体系建设,实现全市蔬菜质量安全监管工作全覆盖。

  为了将蔬菜质量安全网格化监管落到实处,市农业农村局、市市场监管局联合设立了28支蔬菜质量抽检队伍分队,每个队配备2名抽样人员,配备一部专用车辆,负责网格内的监督、抽检工作。根据要求,每队每年速测蔬菜5000批次,力争做到蔬菜种植户检测覆盖率100%,蔬菜经营主体抽检覆盖率100%。

  蔬菜质量安全网格化监管机制的实施,将进一步通过最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全力保障蔬菜质量安全,把“寿光蔬菜”打造成全国最安全最放心的标杆品牌。

  

分享
编辑:张春萍    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
巩固提升脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战
05-13
省妇联主席张惠一行到洛西、黄家调研妇女工作
05-13
我市9大类24个蔬菜品种在京展示
05-13
做好应急预案 确保安全度汛
05-13
打造人民满意城市 推动高质量发展
05-13