您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
“应急消防安全课”进社区
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-14

  为提高市民夏季应急安全及消防意识,5月9日下午,市应急管理局、消防大队组织志愿者联合汇文社区,为沿街商户上了一堂生动的应急安全消防课。

  在宣讲过程中,志愿者向商户详细介绍了如何预防火灾及火灾发生时如何处置、如何逃生等基本知识和方法。志愿者还就如何排查整改火灾隐患、扑救初期火灾、组织引导人员疏散、开展消防宣传等知识进行了全面讲解。针对沿街商铺来往人多的特点,宣传人员特别提醒商户在商铺中不要使用明火,烟头要熄灭后再丢进垃圾桶,并现场发放了“夏季防火小常识”宣传彩页,有效提醒来往顾客注意消防安全。

  下一步,应急管理局将持续开展消防宣传进学校、进社区、进企业等一系列志愿者活动,进一步提升群众的消防安全责任感,营造良好的消防安全环境,真正实现“人人讲消防安全、人人懂火灾预防”的目标。

  

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
巩固提升脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战
05-13
省妇联主席张惠一行到洛西、黄家调研妇女工作
05-13
我市9大类24个蔬菜品种在京展示
05-13
做好应急预案 确保安全度汛
05-13
打造人民满意城市 推动高质量发展
05-13