您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
潍坊市财政管理工作受到国务院通报激励
信息来源:潍坊日报    发布时间:2019-05-14

  (记者潘来奎 通讯员杨效伟)日前,国务院办公厅印发《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我市“财政预算执行、提高收入质量、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况好”,受到通报表扬,并获2000万元中央资金奖励。

  近年来,围绕高质量发展,全市财政系统主动适应经济新常态,创新财政管理体制机制,深入推进关键领域改革,取得较好成效。主要财税指标考核保持全省前列。2018年,全市税收占一般公共预算的比重达到80.4%,比全省高4.9个百分点;主体税种增长28.4%,增幅全省第一。财政专项资金改革走在全国前列。2012年以来,在全国率先实施财政专项资金改革,整合产业类专项资金设立政府引导基金;2018年,又整合组建预期总规模600亿元的新旧动能转换基金,创新“基金跟着项目走,政府跟着市场走”运作模式,累计设立专项基金25只,实现投放60.4亿元。连续三年获评全省财政预算管理工作先进市。建立全口径政府预算体系,健全盘活存量资金长效机制,县级以上所有使用财政资金的部门实现预决算公开全覆盖,连续三年被评为全省财政预算管理工作先进市。预算绩效管理考核连续两年全省第一。财政国库工作综合考评连续两年全省第一。成功入选全国法治财政建设示范点。

  

分享
编辑:潘来奎    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
巩固提升脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战
05-13
省妇联主席张惠一行到洛西、黄家调研妇女工作
05-13
我市9大类24个蔬菜品种在京展示
05-13
做好应急预案 确保安全度汛
05-13
打造人民满意城市 推动高质量发展
05-13