您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
2019年我市将举办32项技能竞赛
信息来源:     发布时间:2019-04-09

近日,笔者从市人社局获悉,2019年寿光市技能竞赛项目征集圆满完成。经过专家评审,防水、家政、医疗、烘焙、叉车、焊接、电子商务、汽车维修等32个项目最终入选全市年度竞赛计划,其中市级竞赛12项,企业竞赛20项。

举办技能竞赛是解决技能人才匮乏的有效途径。近年来,针对我市技能竞赛举办规模小、场次少、流程不规范等问题,市人社局不断创新举办模式,从竞赛举办流程上将单纯的技能竞赛拓展为涵盖赛前集训、技能比拼、高手点评、赛后培训的全要素人才培养工程,变单一的技能竞赛为全员参与、全程动员的技能大练兵。2018年我市共举办技能竞赛20场,为各行各业选拔培养技能人才上千人。

举办技能竞赛,不仅能提升岗位技能标准,更可以起到良好的宣传推广效果,使本行业的社会关注度提高,吸引更多有志青年前来就业。高水平的技能人才通过参加技能竞赛,不仅能在切磋中进一步提高自身素质,也可以带来经济待遇和社会地位的同步提升,使“劳动光荣、技能宝贵”真正落到实处,推动“尊重劳动、崇尚人才”理念逐渐成为社会共识。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
全面提升弥河丹河防洪能力
08-19
全力以赴打赢抢险救灾攻坚战
08-19
同心协力 坚决打赢防汛救灾攻坚战
08-16
首批大棚理赔款已到账 首批养殖险也已赔付到位
08-16
肥矿集团矿山救护大队再一次参与寿光抢险救援
08-16