您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
牢记使命 同心共筑
信息来源:寿光农商银行    发布时间:2019-03-15
  “日月不淹,春秋代序。”十年与寿光农商行的同兴共辱,我深深的感受到,作为一家根植于寿光这片广袤沃土的金融机构,正是因为其一贯秉承“面向城乡 服务三农”的根本宗旨,才可以在俯仰顿挫呼吸吐纳间时刻践行“依靠农民,为亿万农民谋幸福”的使命和初心。

  “日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”胸襟浩瀚气质广博的寿光农商行,以其综合化、多元化、差异化、精细化的存贷款产品和服务,以其出村入户、挎包扫街、士卒争先、扎实推进整村授信的精神和魄力,为打造“寿光普惠金融模式”下的乡村振兴伟业添写了浓墨重彩熠熠夺目的一笔。还记得裤腿高挽、尘污满面的外地农民工,在血汗钱分秒之间安全到达焦灼盼望的家人账户时的如释重负;还记得鬓须皆白、口齿不清的耄耋老人,在智慧柜员机上不费吹灰之力取到高龄补贴时的迭声道谢;还记得2018年夏天的那场洪水,崩天坼地,祸绵千里,也让上口镇赵王南楼前村养殖户李敬宗的多年心血瞬间化为乌有。旦夕之间,因灾致贫,邻人侧目,债主迫门,不到四十岁的李敬宗更是一夜白头。正是在这个紧要关头,上口支行客户经理张森茂在第一时间火速奔赴受灾村庄了解受灾情况,得知赵王南楼前村养鸭大户李敬宗损失最为严重。在实地考察李敬宗的受灾和资产情况后,又通过两委成员、代办员处了解到李敬宗多年以来一直经营养殖场,勤恳务实,为人正派,在村里口碑和信誉很好,且养殖场一向生产经营状况良好,市场预期收益稳定,风险可控,当即拍板为李敬宗授信三十万并现场签订贷款合同,贷款执行最低基准利率。考虑到李敬宗资金需求紧急的现实,张森茂连夜加班将客户资料录入信贷系统,确保在第二天早上李敬宗足不出户就通过手机银行收到了三十万元的救急资金。一切行云流水,一气呵成。

  “有虔秉钺,如火烈烈。”在农商行的资金支持和李敬宗的辛勤付出下,半年不到,就让曾经危在旦夕的养殖场绝地逢生,经营状况蒸蒸日上,月营业额最高时达到两万元。谈起这半年中人生际遇的跌宕起伏,李敬宗仍唏嘘不已:“我能有今天多亏了咱农商行!当时受了灾我心里就想:完了!以后的日子可怎么过啊!当时真是觉得走投无路了!关键时刻还是咱农商行,资金来的那叫一个及时,让我觉得日子又有了盼头,不然我这真是倒下了就起不来了!”

  “一斑纵复为管窥,万派终难以蠡测。”在无情天灾面前张森茂所做的一切,只不过是寿光农商行200多名客户经理日夜奋战在“寿光普惠金融模式”下的乡村振兴,全力支持灾后重建,服务实体经济,支持小微企业前沿工作的一个缩影。

  “援枹鸣鼓,壮心不惩。其心所善,九死未悔。”乡村振兴战略宏图方兴未艾,美丽新农村建设之潮洪波涌起,作为农商行基石的我们,更要以敢担当、善作为的奋斗姿态,扎根农村,服务三农,用自己的青春热血,用自己的无私奉献,牢记时代使命,谱写华美篇章!

分享
编辑:张洁    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
省委第七巡视组巡视寿光市工作动员会召开
03-14
推进科技创新 保障就业创业
03-14
树立绿色发展理念 打好污染防治攻坚战
03-14
从严从实推动纪检监察工作高质量发展
03-14
协助抓获犯罪嫌疑人 3名出租车驾驶员受奖励
03-14