PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

奋力践行新理念 实现发展高质量

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-12-06

  圣城街道:

  解放思想 创新作为

  书写圣城高质量发展新篇章

  寿光日报全媒体记者宋晓青 12月5日,圣城街道召开重点工作推进会议,学习贯彻落实市委十四届五次全体(扩大)会议精神,推动标准再提升、工作再抓实、作风再转变。市委常委、圣城街道党工委书记马焕军参加。

  会议要求,要高起点谋划圣城发展。要围绕城市经济、城中村改造、“双招双引”等重点工作,以更宽的视野、更高的站位、更大的格局,谋划推动圣城的发展,把创新发展的旗帜举得更高,把首善之区的鼓点擂得更响;要高质量优化发展环境。要认真贯彻落实上级关于推动民营经济高质量发展的部署要求,保持定力、精准施策,着力破解民营企业高质量发展制约难题,营造重商、亲商、安商、清商的浓厚氛围;要以过硬作风推进下步工作。要以“一日无为、三日不安”的紧迫意识,“舍我其谁、勇于担当”的行为自觉,“撸起袖子、铺下身子”的实干态度,“逢山开路、遇水架桥”的攻坚精神,克难奋进、勇往直前,书写圣城高质量发展的新篇章。

  羊口镇:

  以扎实作风推动各项事业高质量发展

  寿光日报全媒体记者丁波 12月5日,羊口镇召开学习传达市委十四届五次全体(扩大)会议精神专题会,学习传达市委十四届五次全体(扩大)会议精神。会上,大家一起学习了潍坊市委常委、组织部长、寿光市委书记林红玉在大会上的讲话全文,并组织了集体讨论。市政府党组副书记,滨海(羊口)经济开发区管委会主任、党工委书记,羊口镇党委书记吴广兴主持会议。

  通过学习,大家一致认为,林红玉同志的讲话定位高、全面、具体,明确了我市下一步的发展方向和发展重点。下一步,羊口镇将以市委十四届五次全体(扩大)会议精神为指引,对照市委要求,明确优势、寻找差距,全力推动羊口各项事业的高质量发展。在具体工作中,工业产业上重点突出新旧动能转换,加大“双招双引”力度,凝聚企业发展活力,在农业农村工作中,突出乡村振兴和新农村建设,打造农业品牌、创新农业发展新模式,在干部作风上,带头抓落实,以扎实作风推动各项事业发展。

  古城街道:

  在高质量发展中扬帆快进

  寿光日报全媒体记者王景坤 12月5日,高新区、古城街道组织召开了工作推进会议,认真学习了市委十四届五次全体(扩大)会议精神,对街道2018年工作进行了全面分析、总结,对当前工作进行了再部署,并对下步工作提出了明确要求。

  会议要求,一要全面强化学习创新。要坚持学习新理念、新知识,学习他人先进经验,大胆闯、大胆试,以更新的理念谋划发展、以更大的力度强化服务,推动古城在高质量发展中扬帆快进。二要全面强化敢于担当。分管领导要切实带头顶最大的压力、挑最重的担子、啃最硬的骨头;各站所长要喊响“向我看、往前站、领着干”的口号,敢闯敢试、知难而进,推动工作大变化、大提升。广大党员干部要团结协作,合心、合力,凝聚高质量发展正能量。三要全面强化实干为先。要说了算、定了干,一锤接着一锤敲,一天当作三天干,工作不抓到根不罢休,问题不彻底解决不罢休。四要全面强化忠诚干净。每名党员干部都要把忠诚作为为政之魂,把干净作为立身之本,把勤政廉洁作为应有的自我操守,为古城高质量发展营造“风清气正”的政治生态。会议还对全国文明城市复审、三清工作、扫黑除恶、安全环保等工作进行了安排部署。通讯员 门传铭

  田柳镇:

  不断加压奋进 加快高质量发展

  寿光日报全媒体记者郑小菲 12月4日下午,田柳镇召开全体机关干部会议,立即传达落实市委十四届五次全体(扩大)会议精神。会议要求,要进一步转变思维观念,明确发展方向,不断加压奋进,加快发展。

  提高政治站位,换脑思维,打破思维定势,以新发展理念推动思维创新、工作创新和发展路径创新,真正以思想大解放引领发展高质量,同时,要进一步提升标准境界,树立争先意识。

  加快新旧动能转换,发挥和扩大自身优势,在农业方面,要以高品质的农业园区建设为重点,实行标准化、规模化经营,为农业增效、农民增收探索出一条新路子;在工业方面,要以高纯度黑磷半导体晶体等2个填补国内空白的高精尖新材料项目为重点,加快项目落地投产,向高科技要效益,为田柳的经济腾飞打造新的增长点。

  加快“双招双引”力度,以新龙集团为依托,着眼拉长补强产业链条、人才链条,全力招引一批链条型、基地型、龙头型高端项目。

  会议强调,全体机关干部要担当实干,勇于进取,下沉到基层,深入推行一线工作法,杜绝“二传手”现象,与广大群众面对面,心贴心,以扎实的工作作风实现田柳经济社会质的飞越。

  会议还对冬季安全生产、美丽乡村建设、弥河河道清理等重点工作进行了安排部署。 通讯员 刘树良

  纪台镇:

  以高质量理念统领全局

  奋力开启发展新征程

  寿光日报全媒体记者王景坤 12月4日晚,纪台镇召开党委扩大会,深入学习市委十四届五次全体(扩大)会议精神,并对全镇今年以来的工作进行全面总结,对下步重点工作进行部署安排。会议要求,全镇上下要进一步解放思想、凝聚共识,以高质量发展为中心,以实施乡村振兴战略为主线,鼓足干劲、力争上游,着力抓好5方面工作。

  抓好重点项目建设,要以入选省乡村振兴“十百千”工程创建示范镇为契机,大力推进中国蔬菜硅谷田园综合体、寿尧路南伸东修、一号路新建、水毁工程修复等项目建设,不断提升镇域基础设施建设水平。抓好美丽乡村建设,按照“抓两头、带中间、补齐短板、打造亮点”的思路,加快打造美丽乡村弥河风情带以及东北、东南、西南片区15个精品村,以点带面、联动示范,实现美丽乡村建设全域升级。抓好现代农业发展,沿308国道两侧,规划建设现代农业产业带,积极推行“企业+合作社+农户”运营模式,重点打造2-3个专业合作社、3-5个家庭农场,加快实现农业转型升级、跨越发展。抓好水利工程建设,坚持分段施工、整体推进,充分发挥镇村“沟渠长”作用,积极协调施工单位上足机械人力,严把工程质量,加快建设进度,确保明年5月底前全部完工,为农业持续健康发展“保驾护航”。抓好民生保障事业,全面实施农村人居环境整治提升,大力推进72个村新时代文明实践所建设,探索建立农村“村民义工制度”,全面提升乡村文明、整洁程度。通讯员 李永明

  化龙镇:

  精心描绘化龙高质量发展新蓝图

  寿光日报全媒体记者孙波 12月5日,化龙镇分别召开党委扩大会、全体机关干部会,对市委十四届五次全体(扩大)会议精神进行传达,要求全体机关干部要立足新时代、践行新理念,以更高的站位、更宽的格局统一思想,凝聚高质量发展新共识。

  会议强调,要坚定不移抓实体项目,培植培育主导产业。继续盘活低效建设用地,加大“双招双引”工作力度,拉长补强产业链、创新链、人才链,引导主导产业企业向高品质方向发展;要全域建设“美丽乡村”,切实增强群众幸福感、满意度。开展人居环境大改善、大提升行动,形成一批文化特色村、示范村;要精心设计谋划,建设美丽宜居小城镇。要精心谋划城镇建设项目,进一步引导镇区周边村和镇域西北部边远村逐步向镇区搬迁;要培育高端品质蔬菜,大力实施质量兴农。瞄准标准化、组织化、品牌化、智慧化、融合化发展方向,进一步擦亮化龙蔬菜品牌。

  会议强调,全镇干部要担当实干、勇于进取,以更加过硬的本领、更加扎实的作风狠抓落实,提振高质量发展的精气神。要全面强化学习创新、超前思维的工作作风。把学习作为一种常态,把创新作为一种追求,把超前工作作为一种自觉。要全面强化敢于担当、勇于作为的工作作风。要全面强化实干为先、狠抓落实的工作作风。要全面强化忠诚干净、清正廉洁的工作作风。

  市场监管局:

  争先夺魁 推动市场监管工作高质量发展

  寿光日报全媒体记者单昱俊 12月5日,市场监管局组织召开专题会议,学习传达贯彻市委十四届五次全体(扩大)会议精神。会议要求,全局上下要聚焦“推进思想大解放、加快高质量发展”这一主题,认真学习贯彻会议精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,精诚团结,拧成一股绳,把市场监管各项工作做实做好。要持之以恒抓好作风建设,深刻领悟新时代新常态对党员干部的新要求,切实增强责任感和紧迫感,锤炼最硬的作风,各班子成员要率先垂范,善于抓难事、抓重点、抓牛鼻子。要做好年底各项冲刺,以“见红旗就扛、见第一就争”和“不争第一,就是在混”的精气神,力争各项工作争先夺魁,为我市争当全省县域高质量发展排头兵贡献市场监管力量。

  会议还对全国文明城市复审、工作考核、宣传等工作进行了安排部署。通讯员 林健

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
市委十四届五次全体(扩大)会议召开
12-05
比学赶超 争先进位 凝聚高质量发展强大能量
12-05
学习检察院争先精神 推动寿光发展再上新台阶
12-05
市人大常委会举行宪法集中学习和宣誓仪式
12-05
市政协党组理论学习中心组开展专题学习
12-05