PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

我市11个村入选省第五批传统村落名单

信息来源:潍坊日报    发布时间:2018-11-09

  (记者薛静)近日,省住建厅等五部门联合下发《关于公布山东省第五批传统村落的通知》,公布了全省新入选的100个传统村落名单,我市临朐县五井镇隐士村等11个村庄成功入选。

  近年来,我市积极落实传统村落创建保护工作,遵循“保护为主、合理利用”的原则,不断加大村庄历史建筑、文化遗存修缮保护力度,着力提升乡村建设品质。截至目前,共创建国家级传统村落6个,省级传统村落30个,争取上级奖补资金1320万元。

  按照乡村振兴战略部署,我市将进一步加大工作力度,督促各传统村落编制完成专项规划,做好普查调研、保护研究。对列入保护名录的传统村落,充分利用上级补助资金,深入挖掘传统文化资源,按照“修旧如旧、以存其真”的原则,对传统民居、历史建筑进行保护修缮,禁止破坏性开发,确保历史风貌、乡村记忆得到有效延续。

编辑:薛静    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
着眼提质增效 推动农业发展再上台阶
11-09
长效常态机制巩固文明创建成果
11-09
省农担党委书记、董事长宋文旭来我市调研
11-09
专题调研促危化品企业安全工作上台阶
11-09
大学习大讨论 答好乡村振兴“寿光答卷”
11-08