PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

完善社会信用体系 构建诚信寿光

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-10-11

  10月10日,我市举行社会信用体系建设新闻发布会。会议通报了寿光市红黑名单认定、联合奖惩措施及红黑名单发布制度,通报了失信被执行人治理情况,并公布了失信被执行人名单。各镇街区、社会信用体系建设联席会议成员单位的分管负责人以及各新闻媒体参加发布会。

  近年来,我市以政务诚信建设为引领示范,重点领域信用建设为辐射带动,积极打造诚实守信的生活和营商环境,社会信用体系建设工作加快推进,“信用寿光”建设步入快车道。我市通过全面失信曝光、突出特别身份、精准惩戒失信等措施,社会信用体系建设工作稳步推进,我市先后将13000余名失信被执行人纳入失信名单,全媒体曝光40000余人次,并同步披露到信用寿光平台。打造了全国县级首家“法信通·失信被执行人曝光台”,集公开曝光、信用查询、监督举报于一体,开创了法院、媒体、银监部门联合惩戒老赖新模式。为617名被执行人定制失信彩铃,通过微信朋友圈精准投放失信“广告”。我市还将推广实施悬赏执行等措施继续加大失信被执行人管理力度。

  为进一步擦亮“诚信寿光”城市名片,我市将推行红黑名单管理制度,凡进入红名单的信息主体,将享受多渠道推介诚信主体、开设申批“绿色通道”、优先提供公共服务便利、优化行政监管安排、降低市场交易成本等奖励。而进入黑名单的信息主体,则需要接受实施行政性约束和惩戒、市场性约束和惩戒、行业性约束和惩戒、社会性约束和惩戒等措施。

编辑:李倩    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
山东省级机构改革路线图时间表划定
10-11
我市发布第2号总河长令
10-10
潍坊市政府党组成员、副市长马清民到我市指导农田...
10-10
农业农村部部长韩长赋来我市调研
10-10
市政府召开第四次经济普查领导小组成员联席会议
10-10