PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

包靠帮扶暖民心——潍坊市科技局帮扶稻田镇步家楼村抗灾救灾工作纪实

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-09-14

  风雨再大,一起肩抗,面对灾情,万众一心!按照潍坊市委、市政府的统一安排部署,潍坊市科技局对稻田镇步家楼村进行救灾包靠帮扶。步家楼村有村民167户,是一个普通的传统农业村,此次暴雨导致群众受灾严重, 受灾大棚达244个,经济损失非常大。 

  接到包靠通知后,潍坊市科技局于8月24日连夜紧急成立了抗灾救灾包村工作组,研究部署抗灾救灾工作,由局长总负责。8月25日一早,潍坊市科技局抗灾救灾包村工作组一行迅速到达步家楼村,涉水来到村庄大棚区,现场对接并实地勘察了解受灾情况,当即在地头上研究部署救灾工作。 

  受地形、地下水位抬升等影响,步家楼村大棚受灾情况严重,棚内积水每多停留一分钟,大棚倒塌的概率就增加一分。如何快速排涝救棚成为村民和包村工作组的首要任务。针对该村排水机械严重不足的问题,潍坊市科技局迅速筹措救灾物资,紧急组织排水泵10台、管带200米、电缆200米,8月26日一早送到步家楼村,迅速安装并全力开足马力,昼夜奋战,歇人不歇机,采取一切措施加快排水进度。由于设备有限,村庄内仍然存在部分排水有困难的地块,潍坊市科技局会同村委迅速主动向镇党委汇报情况,争取专业消防队伍和大功率机械进村排水,进一步稳定了村民情绪。 

  面对突如其来的洪水灾害,潍坊市科技局连同鏖战在步家楼村的寿光党员干部群众一道勠力同心,昼夜奋战,经历了一次次严峻考验。由于灾害涉及面广、损失严重,抗灾救灾、恢复生产的任务非常艰巨,受灾群众生产、生活急需救助。8月27日上午,潍坊市科技局紧急组织全体党员干部进行“洪水无情人有情”爱心捐款,募集资金13200元,连同爱心捐款共筹集现金87000 元,同时筹措方便面200箱,紧急送往步家楼村,截至8月底,市科技局捐助款物达11万元。一份份救灾物资,为受灾群众传递着温暖和希望,提振着他们战胜困难的勇气和信心。

编辑:李倩    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
抢抓时间 尽快恢复公园原有面貌
09-14
应保尽保 确保贷款发放及时有效
09-13
林红玉主持召开灾后重建工作调度会
09-13
省政府灾后重建水利专家组来我市指导农田排涝工作
09-13
探索多元路径 加快灾后重建进度
09-12