PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

8月份起分批次使用社保卡发放养老金

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-08-07

  近日,记者从市社保中心了解到,为进一步发挥社会保障卡便民、利民、惠民的作用,方便离退休人员及异地安置人员领取养老保险待遇,为离退休人员提供更加优质、高效、便捷的养老金发放服务,我市决定自2018年8月份起,分批次开展使用社会保障卡发放养老金工作。

  据了解,推行使用社会保障卡发放养老金工作,是贯彻落实“放、管、服”决策部署,加快实施“互联网+人社”2020行动计划的重要举措。从2018年8月起,我市将对2017年10月之前退休的机关事业单位人员全部使用社保卡发放养老金。自2018年10月起,对2017年10月之前退休的企业单位人员全部使用社保卡发放养老金。工作人员告诉记者,使用社保卡发放养老金既方便又安全,可减轻个人持有多张银行卡的麻烦;免收挂失、换卡费用,免收年费,免收小额管理费;免收持卡人社保卡金融功能激活、余额变动短信提醒费用;免除社保卡持卡人同行异地存取现、转账等业务手续费;免除持卡人每年前50笔跨行自助取款(含异地跨行)手续费;免费发放对账簿,并主动告知持卡人该项业务;免费查询打印社保卡明细余额。

  “未申领社会保障卡的参保人员,可以到我市工商银行总行二楼社保卡服务窗口办理社保卡申办手续。参保人员本人携带身份证办理;由单位代办的持单位介绍信、双方身份证原件办理。通过工作单位办理申领手续的,仍按原渠道领取社保卡。个人办理的,应当凭本人身份证到办理地点领取。”工作人员表示,一旦发现社会保障卡遗失,持卡人应立即致电工商银行口头挂失或直接到服务网点办理正式挂失。口头挂失的离退休人员,应在口头挂失有效期内,尽快持本人身份证或户口簿,到工商银行网点办理正式挂失手续。

  另外,如果在办理口头挂失后又找到原卡的,须本人持身份证件和社会保障卡到工商银行各网点办理解挂手续。已办理正式挂失手续后,不能办理解挂手续,即使找回原卡也不能继续使用。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
为高品质发展提供交通基础支撑
08-07
市委金融工委第一次全体会议召开
08-07
国家林业局林产品质量检验中心(寿光)迎来评审
08-07
我市新增31个省级技术创新项目
08-06
抓实城市基层党建 让城市生活更美好
08-03