PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

义务教育入学服务平台将于16日上线运行

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-09

  76日,我市举行义务教育入学服务平台交接仪式暨平台使用培训会议。会议介绍了服务平台建设情况,市智慧办向教育局交接义务教育入学服务平台。

  寿光市义务教育入学服务平台集成了教育、公安、人社、房管、不动产、市场监管等多部门数据,实现了报名信息自动比对,可以大大减轻报名材料审核、录入等工作量,缓解不动产等有关部门工作压力,打造了一个公平、公正的义务教育招生入学环境。

  平台将于716日正式上线运行。正式使用后,家长们无需再到相关部门开具证明,也不用再到学校排队提报纸质材料,只需通过个人手机即可上传学生报名信息,由平台自动完成信息真伪验证工作,真正做到了让“数据多跑路、群众不跑腿”。招生工作人员在后台确认报名信息后,可以直接导出与学籍管理系统匹配的标准数据,无需进行二次录入,可以有效提高报名入学工作效率。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
制定蔬菜产业标准 引领现代农业发展
07-06
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置
07-06
习近平:全党努力把党建设得更加坚强有力
07-05
紧绷安全之弦 筑牢安全屏障
07-05
潍坊市政府党组成员、弥河市级河长陈汝孝同志来我...
07-05