PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

8月1日起,这14种药纳入山东大病保险支付范围

信息来源:大众网    发布时间:2018-07-09

  经专家评审谈判,山东确定将瑞戈非尼等14种药品纳入大病保险支付范围。这14种药品分别是:瑞戈非尼片(商品名:拜万戈)、甲磺酸奥西替尼片(商品名:泰瑞沙)、马来酸阿法替尼片(商品名:吉泰瑞)、克唑替尼胶囊(商品名:赛可瑞)、阿昔替尼片(商品名:英立达)、注射用依那西普(商品名:恩利)、尼洛替尼胶囊(商品名:达希纳)、磷酸芦可替尼片(商品名:捷恪卫)、培唑帕尼片(商品名:维全特)、醋酸奥曲肽微球注射液(商品名:善龙)、盐酸沙丙蝶呤片(商品名:科望)、盐酸达拉他韦片(商品名:百立泽)、注射用紫杉醇(白蛋白结合型)(商品名:Abraxane)、注射用紫杉醇(白蛋白结合型)(商品名:克艾力)、盐酸多柔比星脂质体注射液(商品名:多美素)、盐酸多柔比星脂质体注射液(商品名:里葆多)、盐酸多柔比星脂质体注射液(商品名:立幸)。

  这些药物中有多个癌症靶向药物,包括马来酸阿法替尼片、阿昔替尼片等。同时还有多个首个获批进入国内市场的药物,包括国内首个获批用于肝细胞癌(HCC)二线治疗的新药瑞戈非尼,首个获批的三代肺癌靶向药甲磺酸奥西替尼、首个获批治疗高苯丙氨酸血症的药物盐酸沙丙蝶呤片、首个获批的丙型肝炎直接抗病毒药盐酸达拉他韦片等。

  据了解,这14种药品自201881日起纳入支付范围。相关疾病患者的治疗负担有望得到一定程度的减轻。(李振)

编辑:李振    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
制定蔬菜产业标准 引领现代农业发展
07-06
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置
07-06
习近平:全党努力把党建设得更加坚强有力
07-05
紧绷安全之弦 筑牢安全屏障
07-05
潍坊市政府党组成员、弥河市级河长陈汝孝同志来我...
07-05