PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

车窗抛物将处50元罚款扣2分

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-05

  74日,“拒绝车窗抛物·文明从我做起”暨关爱环卫园林工人公益宣传活动启动仪式在人民广场举行。市文明办、公安局交警大队、住建局、交通局、教育局、机关工委、环卫集团、园林集团分管负责同志,出租车驾驶员代表,学生代表和志愿者代表参加了启动仪式。

  据悉,自即日起,我市将利用三个月的时间,在全市组织开展车窗抛物专项治理行动,通过教育引导、媒体曝光、依法处罚、综合治理等措施,杜绝车窗抛物等不文明行为,回应群众诉求,不断提升文明城市建设管理水平。对车窗抛物的不文明行为,将予以以下处罚:被视频监控采集、执法人员拍摄到的车窗抛物车辆及司乘人员将在市内新闻媒体曝光;依据相关规定,对有车窗抛物行为的乘车人处以50元罚款;对有车窗抛物行为的机动车驾驶人处50元罚款,记2分。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
潍坊市政府党组成员、弥河市级河长陈汝孝同志来我...
07-05
习近平对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示
07-04
市委常委会第12次会议召开
07-04
助力2022冬奥会 全力保障“菜篮子”安全
07-04
共同谱写军民融合发展的新篇章
07-03