PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

双创中心建设招商实现“双线飘红”

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-05

  高温天气,热浪滚滚。与天气一样火热的还有位于洛城街道的新旧动能转换创新创业示范中心的项目现场,每天百余名施工人员热火朝天地赶着项目进度,一年前这里还刚刚完成土地整理,去年10月份开始施工,现在已经有十几栋楼拔地而起,展现出了蓬勃猛进的发展势头。

  双创中心是我市第一个工业地产项目、第一个科技孵化器、首席工业综合体地标建筑、轻资产运营试验田,是继工业园、工贸园、科技园之后的第四代产品。作为全市新旧动能转换的创新创业硅谷,项目开建之初,在市政务服务中心的统一协调下,各职能部门以办事需求为导向,大大减少内部流转环节、压缩办件时限,特事特办、急事急办、好事快办,创下了项目各项前期手续办结仅耗时58天的纪录。

  目前,双创中心进展迅速,7892324号楼主体封顶,22号楼二层施工,21101112号楼一层施工,456号楼基础回填完成。“现在每天有百余名工人在现场紧张施工,除非极端恶劣天气,其余工作时间一刻也不停。”双创中心招商运营负责人王健林介绍。一期项目预计今年8月底全部主体封顶,年底一期13栋楼竣工验收并交付使用。

  与项目建设相比,项目的招商工作更加火热,已经有包括山东致德高频微波覆铜板、山东星美环保科技、西安瑞得公共安全科技、广东众陶联陶瓷供应链等5家企业项目完成签约,共使用6栋楼房,同时有十三四家企业达成了初步落地意向。“如果这些有初步意向的企业顺利签约,那么一期13栋楼将在交付使用前全部完成租售。”王健林介绍。目前,项目招商工作正在火热进行中,每天进行洽谈的企业络绎不绝。

  双创中心招商的项目全部为科技含量高、产业前景好的高端产业项目,这与双创中心的产业定位是一致的。双创中心把项目产业定位于新材料、新能源、新装备、新医药等“四新”促“四化”产业,集办公、生产、研发、创业加速、信息服务于一体。“比如众陶联项目,他们计划把结算中心放在我们双创中心,全国的陶瓷原材料都在这里进行结算。预计第一年的销售额接近2个亿,第二年就会达到10亿,第三年的销售额很可能突破13个亿。”王健林介绍。

  之所以双创中心如此受到青睐,主要是因为设计之初为中小型高新企业、成长型企业的“量身定制”和诚意满满的招商政策。

  双创中心项目由高科技创新大厦、智慧研发大厦、科技办公楼、标准化厂房、可定制厂房等板块组成。项目倾力打造的第三代产学研一体化工业厂房,首层层高7.5米,二层层高4.2米,顶层层高3.6米,可办公、可研发、可生产、可租、可售、可分割、可定制,降低了入驻业户的门槛,为企业减“负”。同时,项目聘请国内知名设计机构华诚博远工程技术集团有限公司设计、中建五局建设施工。按照“适度超前”原则,在规划上力求加大各项基础设施建设力度,畅通园区路网、美化园区形象,为园区内企业的生产、发展提供生活、服务等配套保障,真正以“保姆式”服务让企业拎包入住。从设计和配套上,为中小型高新企业、成长型企业量身定制了一个“创业基地”。

  在入园企业的政策优惠方面,高科技企业经过市政府专家评审认定的,可享受“五免五减半”的招商政策,其他企业双创中心也将根据情况,一企一策进行税收政策扶持。“双创中心更多地吸引一些中小型、科技含量高、成长性强的企业,前期以技术研发、企业成长为主,政府对其进行大力度补贴扶持。后期这些企业成长空间很大,未来发展不可限量,将有力地促进全市产业转型升级和新旧动能转换。”王健林介绍。

编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
潍坊市政府党组成员、弥河市级河长陈汝孝同志来我...
07-05
习近平对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示
07-04
市委常委会第12次会议召开
07-04
助力2022冬奥会 全力保障“菜篮子”安全
07-04
共同谱写军民融合发展的新篇章
07-03